Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Update Corona Wajo

Update Covid-19 Wajo, Tersisa 5 ODP di Wajo, 4 PDP Negatif

Hingga saat ini, belum ada ditemukan kasus positif corona di Kabupaten Wajo, Kamis (16/4/2020).

Penulis: Hardiansyah Abdi Gunawan | Editor: Hasriyani Latif
Pemkab Wajo
Data jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Kabupaten Wajo, Kamis (16/4/2020). 

TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG - Hingga saat ini, belum ada ditemukan kasus positif corona di Kabupaten Wajo, Kamis (16/4/2020). Tercatat, ada 4 orang yang berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP).

Mereka sempat dirawat di rumah sakit dan semuanya sudah dibolehkan pulang setelah hasil swab testnya menunjukkan megatif virus corona.

Sementara, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) ada 53 orang yang tersebar di 11 kecamatan dari 14 kecamatan yang ada di Kabupaten Wajo.

Namun, dari angka 53 ODP itu, sisa 5 yang masih dalam pemantauan dan sisanya telah selesai dipantau.

"Sudah tidak dipantau tapi semua tetap harus berada di rumah masing-masing atau isolasi diri," kata Jubir Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Wajo, Supardi.

Lebih lanjut, 5 ODP yang masih dalam pemantauan berada di tiga kecamatan.

"Dua orang di Tanasitol da Sajoanging, dan satu orang di Tempe," kata Kabid Humas Dinas Komunikasi, Informasi dan Statistik Kabupateb Wajo itu.

Sebagaimana diketahui, sebaran ODP di Kabupaten Wajo, baik yang masih dalam pemantauan maupun yang telah selesai dipantau adalah, 16 di Tempe, 9 di Sajoanging, 6 di Tanasitolo.

Kemudian 5 di Keera, 4 di Belawa dan Bola, 3 di Pitumpanua, 2 di Majauleng dan Takkalalla, serta 1 di Pinrang dan Pammana.

Tiga kecamatan yang tak memiliki ODP yakni Maniangpajo, Sabbangparu, dan Gilireng.(*)

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp

Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur: 

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved