Update Corona Bantaeng
Cegah Penyebaran Virus Corona, Kemenag Bantaeng Imbau Warga Tak Laksanakan Salat Jumat
Imbauan tersebut dia sampaikan saat Konferensi pers, di Posko dan Media Center Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19
Penulis: Achmad Nasution | Editor: Sudirman
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Kepala Kementerian Agama Kabupaten Bantaeng, Muhammad Yunus, mengimbau kepada masyarakat untuk tidak melaksanakan Salat Jumat.
Imbauan tersebut dia sampaikan saat Konferensi pers, di Posko dan Media Center Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pemkab Bantaeng, Jl Ratulangi, Kecamatan Bantaeng, Kamis, (2/4/2020).
"Diimbau kepada masyarakat, agar setiap kegiatan keagamaan termasuk diantaranya shalat Jumat berjamaah untuk sementara tidak laksanakan," kata Yunus.
Mengenai Surat Edaran Majelis Ulama Indonesia (MUI), perlu dipahami bahwa, MUI tidak menghalangi masyarakat untuk melaksanakan Salat Jumat.
Sebenarnya yang dilarang hanya masyarakat yang berkerumun dalam jumlah yang banyak.
Karena dikhawatirkan dapat menyebabkan terjadinya proses penyebaran covid 19, jelasnya.
Akan tetapi, secara otomatis shalat berjamaah pasti melibatkan orang banyak
Sehingga, diimbau kepada masyarakat untuk saat-saat seperti ini akan jauh lebih baik untuk melaksanakan salat atau beribadah di rumah masing masing, ujarnya.
Bukan hanya umat muslim, tetapi juga untuk seluruh masyarakat non muslim untuk melaksanakan ibadah di rumah masing-masing.
"Beribadah adalah hal yang sangat baik, bahkan wajib tetapi, menjaga jiwa dan keselamatan masyarakat jauh lebih diutamakan," jelasnya.
Reporter: Achmad Nasution
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, @whaiez
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)