Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pejabat Sulsel Positif Corona

BREAKING NEWS: Ketua Pencegahan Corona Sulsel Positif Covid-19, NA Koordinasi Pangdam dan Kapolda

Gubernur: Ketua Pencegahan Corona Sulsel Positif Covid-19 Kini NA Koordinasi Pangdam dan Kapolda

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Mansur AM
TRIBUN TIMUR/MUHAMMAD FADLY ALI
Gubernur: Ketua Pencegahan Corona Sulsel Positif Covid-19 Kini NA Koordinasi Pangdam dan Kapolda 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR Gubernur: Ketua Pencegahan Corona Sulsel Positif Covid-19 Kini NA Koordinasi Pangdam dan Kapolda 

Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah membenarkan Ketua Gugus Pencegahan Covid-19 Sulsel Ni'mal Lahamang positif tertular Virus Corona.

Sebagai antisipasinya, Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah berkoordinasi dengan Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen Andi Sumangerukka dan Kapolda Sulsel Irjen Mas Guntur Laupe untuk mencari figur tepat memimpin Gugus Pencegahan Covid-19 di Sulsel.

"Sudah, Saya sudah bicara Pangdam juga Pak Kapolda. Ia karena mengganti ini dia lemah. Dia kena. Dia juga positif. Bayangkan jika ketuanya saja positif. Kalau saya kita harus bentuk kembali," kata Nurdin Abdullah, Jumat (27/3/2020).

 Gubernur Sulsel, Prof HM Nurdin sudah  menunjuk Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBDSulselNi'mal Lahamang, sebagai Ketua Gugus Siaga Virus Corona di Sulsel.

Namun sejak penunjukan awal Maret lalu, Ni'mal Lahamang belum pernah aktif karena sakit.

"Ya nanti kita pokoknya hari ini kita putuskan surat keputusan saya teken hari ini. Kita sudah bicara sama Pangdam dan Kapolda," kata Nurdin Abdullah.

Informasi ini sekaligus meluruskan informasi yang simpangsiur jika Kadis Kesehatan Sulsel dr Ichsan Mustari positif Corona.

Yang dimaksud Gubernur Nurdin Abdullah, Nimal Lahamang positif Corona.

Gubernur Tinjau RS Sayang Rakyat

Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah kembali beraktivitas di luar rumah setelah, seminggu work from home di Perdos Unhas Makassar.

Teranyar, NA meninjau RS Sayang Rakyat yang rencananya akan dijadikan RS Rujukan penanganan pasien Positif Corona di Sulsel, Jumat (27/3/2020).

Usai meninjau, NA mengatakan, permasalahan virus Corona jangabn dipolitisasi.

"Teman barang ini jangan dipolitisasi, perlu dukungan bersama agar kita semua keluar dari masalah ini. Kalau semuanya memberi masalah, memberikan statement tidak jelas, ditambah hoaks, sulit kita," ujar NA dalam rekaman Humas Pemprov Sulsel, Jumat siang.

Menurutnya, penanggulangan virus Corona sudah mulai dilokalisir, sudah dilakukan tracing atau pelacakan dan menelusuri siapa kontak siapa.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved