Prof Idrus Paturusi Positif Corona

Sebelum Dikabarkan Positif Corona, Idrus Paturusi Sempat Antar Alat Pelindung Diri ke RSUH

Hal tersebut diketahui dari unggahan kerabat dari Prof Idrus Paturusi, Otho Sakti, lewat akun facebook miliknya, Rabu (25/3/2020).

Sebelum Dikabarkan Positif Corona, Idrus Paturusi Sempat Antar Alat Pelindung Diri ke RSUH
Humas Unhas
Semen Tonasa Salurkan Bantuan APD melalui Tim Satgas Covid-19 Unhas. Bantuan berupa 69 paket Alat Pelindung Diri (APD) lengkap tersebut diantarkan langsung oleh Prof. Dr. dr. Idrus A. Paturusi, Sp.BO, Selasa (24/3/2020). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mantan Rektor Universitas Hasanuddin (Unhas) Prof Idrus Paturusi positif terpapar Virus Corona (Covid-19).

Hal tersebut diketahui dari unggahan kerabat dari Prof Idrus Paturusi, Otho Sakti, lewat akun facebook miliknya, Rabu (25/3/2020).

" Saya mewakili bapak Prof Dr dr Idrus Paturusi , memohon doa untuk kesembuhan Bapak yang saat ini positif COVID 19 dan sudah berada di ruang Isolasi Rumah Sakit Unhas (RSUH)," tulisnya.

Kabar tersebut dibenarkan oleh Humas Unhas, Ishaq Rahman.

" Rekan-rekan, mari kita ikut mendoakan kesehatan dan kesembuhan Bapak, Guru, panutan kita," kata Ishaq dalam grup WhatsApp.

Ishaq menjelaskan bahwa Prof Idrus, pada Selasa (24/3/2020) membawa bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari Tonasa untuk Rumah Sakit Universitas Hasanuddin (RSUH).

"Beliau adalah tokoh kemanusiaan. Kemarin siang beliau masih membawa bantuan APD dari Tonasa utk RSUH," katanya.

Ishaq juga memberikan penghormatan atas sikap ksatria Rektor Unhas periode 2006–2010 dan 2010–2014 itu, sebab secara terbuka dan mengakuinya.

"Juga kita patut memberi penghormatan atas sikap ksatria beliau secara terbuka dan mengakuinya. Sungguh suatu contoh dan teladan bagi siapa saja," katanya.

Prof dr Idrus Paturusi Positif Corona, Sempat Buat Youtube Lawan Covid19 Bareng Ustaz Dasad Latief
Prof dr Idrus Paturusi Positif Corona, Sempat Buat Youtube Lawan Covid19 Bareng Ustaz Dasad Latief (capture youtube.com)

Dalam rilis Humas Unhas, Selasa (24/3/2020), Semen Tonasa Salurkan Bantuan APD Melalui Tim Satgas Covid-19 Unhas.

Bantuan berupa 69 paket Alat Pelindung Diri (APD) lengkap tersebut diantarkan langsung oleh Prof. Dr. dr. Idrus A. Paturusi, Sp.BO.

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, Rudi Salam

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Penulis: Rudi Salam
Editor: Syamsul Bahri
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved