Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

FTI UMI

FTI UMI Bikin 5 Ribu Masker untuk Dokter dan Perawat di RS Rujukan Pasien Virus Corona

Fakultas Teknologi Industri pada Universitas Muslim Indonesia ( FTI UMI ) sedang membuat 5 ribuan masker

Editor: Edi Sumardi
SHUTTERSTOCK
Masker untuk pencegahan penyebaran Virus Corona. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Fakultas Teknologi Industri pada Universitas Muslim Indonesia ( FTI UMI ) sedang membuat 5 ribuan masker serta merakit wastafel portable dan alat penyemprotan otomatis.

Perangkat itu dikerjakan mahasiswa Jurusan Teknik Industri FTI UMI

Akan dibagikan dan digunakan secara cuma-cuma atau gratis dalam rangka upaya pencegahan penyebaran Virus Corona ( Covid-19 ).

Demikian disampaikan Dekan FTI UMI, Zakir Sabara H Wata.

Zakir Sabara H Wata mengatakan, masker yang sedang diproduksi akan diprioritaskan untuk tenaga medis di sejumlah rumah sakit rujukan pasien terinfeksi Virus Corona.

"Sekarang kita bikin 5 ribu masker untuk paramedis di rumah sakit rujukan kita," katanya, Ahad atau Minggu (22/3/2020).

.
 

Masker pada saat ini langka di apotek maupun di toko, serta harganya sangat mahal.

Sebelumnya, Laboratorium Teknik Kimia FTI UMI memproduksi 2 ribuan botol hand sanitizer dan 250 liter disinfektan yang telah dibagikan secara cuma-cuma.

Dekan: Hand Sanitizer Buatan FTI UMI Prioritas untuk Petugas Medis, Mohon Pengertiannya

Sementara mahasiswa Jurusan Teknik Pertambangan FTI UMI bersama dengan Tim Relawan dan Bantuan Kemanusiaan Mahasiswa FTI UMI telah menyemprotkan disinfektan di 20 gedung kantor dan masjid di Kota Makassar, Sulsel.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved