Pilkada Bulukumba
Keluarga Pangki Beri Sinyal untuk Koalisi Golkar-PAN di Bulukumba
Beberapa waktu lalu, ia kembali bertemu dengan Ketua DPD PAN Bulukumba Andi Zulkarnain Pangki, yang tak lain merupakan kakaknya sendiri.
Penulis: Firki Arisandi | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Setelah resmi mendapatkan surat tugas dari DPP Partai Golkar, Andi Hamzah Pangki semakin gencar melakukan komunikasi politik.
Beberapa waktu lalu, ia kembali bertemu dengan Ketua DPD PAN Bulukumba Andi Zulkarnain Pangki, yang tak lain merupakan kakaknya sendiri.
Kedua keluarga Pangki ini, memang telah sama-sama mengantongi surat tugas.
Dan berdasarkan informasi, keduanya bakal berpaket.
Namun, Andi Nain, sapaan Andi Zulkarnain, enggan berkomentar mengenai hal itu.
"Sempat ada pembicaraan sampai kesana, tapi lagi-lagi, semuanya masih dinamis," kata Andi Zulkarnain Pangki.
Namun, Andi Nain, sapaan Zulkarnain, mengaku realistis, dan menyebut tak menutup kemungkinan PAN bakal berkoalisi dengan Golkar.
"Kita realistis, kalau kemudian ada peluang koalisi dengan Golkar ya kenapa tidak. Apalagi syarat pengusungan calon bisa langsung terpenuhi," kata Zulkarnain Pangki.
Hal senada disampaikan Hamzah Pangki, menurutnya peluang koalisi ke beberapa partai tidak ada yang mustahil.
"Tentunya dengan beberapa pertimbangan, salah satunya soal visi membangun tanah kelahiran kita Bulukumba," kata Mantan Ketua DPRD Bulukumba itu.
Jika kedua partai ini berkoalisi, maka syarat untuk mengusung pasangan calon (Paslon) sudah terpenuhi.
PAN dan Golkar masing-masing memiliki empat kursi di DPRD Bulukumba.

Sebelumnya, dua bapaslon sudah muncul di permukaan, seperti Askar HL-Arum Spink yang diusung oleh PPP.
Bapaslon ini memiliki enam kursi, butuh dua kursi lagi untuk menggenapkan syarat usungan.
Paket kandidat selanjutnya yang muncul di ruang publik adalah Tomy Satria Yulianto-Andi Makkasau Krg Lompo melalui PDIP dan PBB.
Namun pasangan ini masih membutuhkan empat kursi sebagai syarat pengusungan yang membutuhkan delapan kursi. (TribunBulukumba.com)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi, IG: @arisandifirki
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)