Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Makassar 2020

KPU Makassar Telusuri Rekam Jejak Calon PPK Pilwali Makassar 2020

Tanggapan masyarakat kami tunggu di email Pilwalimakassar2020@gmail.com atau bisa diantar langsung.

Penulis: Abdul Azis | Editor: Hasriyani Latif
abdul azis/tribun-timur.com
Koordinator Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan SDM KPU Makassar, Endang Sari. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Abdul Azis Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Makassar membuka tanggapan masyarakat tahap 2 dalam merekrut panitia pemilihan kecamatan (PPK) pada Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Makassar 2020.

Dari sekian banyak pendaftar yang masih bertahan mengikuti tahapan penerimaan calon anggota PPK, 150 orang di antaranya dinyatakan lolos seleksi selanjutnya.

Mereka merupakan perwakilan dari 15 kecamatan di Makassar. Setiap kecamatan memiliki lima petugas PPK dan lima cadangan.

Koordinator Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan SDM KPU Makassar Endang Sari, Minggu (16/2/20200 mengatakan, tanggapan masyarakat tahap dua ini lebih kepada rekam jejak para calon PPK.

Khususnya kata Endang, terkait profesionalisme, integritas, dan independensi calon PPK yang sudah diumumkan peringkat hasil wawancaranya.

"Tanggapan masyarakat kami tunggu di email Pilwalimakassar2020@gmail.com atau bisa diantar langsung atau dikirim ke kantor KPU Makassar, Jl Perumnas Antang Raya," katanya.

Ia menjelaskan bahwa tahapan perekrutan calon anggota PPK Makassar selanjutnya, yakni penerimaan tanggapan masyarakat tahap dua dan klarifikasi.

Kemudian, katanya pengumuman hasil klarifikasi tanggapan masyarakat tahap dua dan terakhir adalah pelantikan anggota PPK.

"Tanggapan masyarakat kami tunggu dari tanggal 15-21 Februari 2020," jelasnya.(*)

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved