Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

7 Fakta Pengobatan Alternatif Ningsih Tinampi, Pasien Diberi Makan Gratis, Tetangga Ketiban Rezeki

Petugas gabungan mendatangi pengobatan alternatif milik Ningsih Tinampi di Jalan Raya Lebaksari, Karang Kepuh, Kelurahan Karang Jati

Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Anita Kusuma Wardana
Kolase Tribun Madura
7 Fakta Pengobatan Alternatif Ningsih Tinampi, Pasien Diberi Makan Gratis, Tetangga Ketiban Rezeki 

TRIBUNTIMURWIKI.COM- Nama Ningsih Tinampi hingga saat ini masih menjadi perbincangan publik.

Namanya pun beberapa hari terakhir ini menjadi trending google. Ningsih Tinampi jadi viral karena Pengobatan Alternatif yang diberikan dianggap manjur.

Alhasil, pasien yang datang ke tempat Ningsih Tinampi mendatangkan banyak pundi-pundi rupiah dan pasien di kediamannya.

Dilansir dari Kompas.com, Rabu (5/2/2020), petugas gabungan mendatangi pengobatan alternatif milik Ningsih Tinampi di Jalan Raya Lebaksari, Karang Kepuh, Kelurahan Karang Jati, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur.

Petugas gabungan terdiri dari Dinas Kesehatan Jatim, Kejati, Polda Jatim, Dinkes Kabupaten Pasuruan, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Pasuruan.

Ningsih Tinampi tak langsung menemui petugas dengan alasan sibuk menangani pasien.

Setelah satu jam menunggu, Ningsih Tinampi baru menemui para petugas.

Ia mengatakan mereka hanya mengobrol dan saran yang diberikan para petugas dianggap positif.

Menurut Tinampi tidak ada kesepakatan yang perlu dipatuhi.

Sosok Ningsih Tinampi yang Heboh Sanggup Obati Orang, Ternyata Pernah Kerja di Bagian Listrik
Sosok Ningsih Tinampi yang Heboh Sanggup Obati Orang, Ternyata Pernah Kerja di Bagian Listrik (Kolase Tribun Jabar)

"Untuk masukannya ya saya terima. Intinya saya mendukung sekali. Tidak ada kesepakatan apa - apa hari ini, oke saja," jelasnya.

Ningsih menjelaskan jika pihak kepolisian dan Dinkes tidak mempermasalahkan praktiknya lantaran dia selama ini melakukan pengobatan non medis.

"Ga ada kesepakatan apapun, karena kan kebanyakan non medis, (kalau non medis) ya ke dokter, mosok nang aku," jelas Ningsih Tinampi.

Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan Pemerintah Kabupaten Pasuruan pun mendatangi ramai-ramai praktik milik Ningsih Tinampi pada 5 Februari 2020 pagi.

Tidak hanya aparat pemda, polisi juga sempat datang ke tempat praktik pengobatan alternatif Ningsih Tinampi.

Pengobatan alternatif berbasis spiritual yang dijalani Ningsih Tinampi viral di media sosial.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved