Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sensus Penduduk

Wabup Karaeng Kio Janji Kawal Sensus Penduduk di Gowa

Hal itu dilakukan menindaklanjuti sensus penduduk yang dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo beberapa waktu lalu.

Penulis: Ari Maryadi | Editor: Sudirman
Ari
Wakil Bupati Gowa Karaeng Kio didampingi Asisten Pemerintahan, Muhammad Rusdi pada pencanangan Sensus Penduduk 2020. 

TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA -- Pemerintah Kabupaten Gowa, memastikan siap menyatukan dan mengupdate data kependudukan di wilayah Kabupaten Gowa.

Hal itu dilakukan menindaklanjuti sensus penduduk yang dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo beberapa waktu lalu.

"Kami selaku pemerintah daerah akan selalu mengawal sensus penduduk ini bersama BPS Gowa," kata Wakil Bupati Gowa Abd Rauf Malaganni, Kamis (6/2/2020).

Karaeng Kio, sapaan, mengatakan, sensus penduduk sangat penting dilakukan untuk menghasilkan satu data kependudukan yang valid.

Sansus penduduk juga akan dijadikan data dasar untuk membuat perencanaan di berbagai bidang.

Orang nomor dua Pemkab Gowa itu mengimbau masyarakat melakukan pengisian data secara mandiri melalui website sensus.bps.go.id.

Tujuannya untuk mengupdate data penduduk yang ada di Disdukcapil.

"Agar lebih sempurna karena sensus ini dilakukan per 10 tahun sekali," kata Karaeng Kio.

Putra Batesalapang Era Raja Gowa ke-36 ini ikut menghadiri pencanangan Sensus Penduduk 2020 Tingkat Provinsi Selatan di Sandeq Balroom Hotel Claro Makassar, Kamis (6/2/2020) pagi.

Kegiatan itu dilaksanakan oleh Badan Pusat Statistik.

Ditempat yang sama, Kepala BPS Gowa, Usman mengatakan sensus penduduk kali ini cukup berbeda karena dilakukan dengan dua tahap.

Pertama secara online, kedua wawancara dengan mendatangi rumah warga

Sensus secara online dilakukan mulai tanggal 15 Februari - 31 Maret 2020 yang dilakukan secara mandiri.

Sensus dilakukan dengan mengakses website sensus.go.id oleh anggota keluarga.

Kedua wawancara dilakukan apabila masih ada masyarakat yang belum mengisi secara online.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved