LSP Politani Pangkep
255 Asesor dari 15 LSP se-Sulselbar Ikuti Workshop Asesor yang Digelar LSP Politani Pangkep
Pelatihan asesor ini diikuti 225 peserta asesor dari 15 LSP yang ada di Provinsi Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat (se-Sulselbar).
Penulis: Wahyu Susanto | Editor: Arif Fuddin Usman
255 Asesor dari 15 LSP se-Sulselbar Ikuti Workshop Asesor yang Digelar LSP Politani Pangkep
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Politeknik Pertanian Negeri Pangkep atau Politani Pangkep mengadakan Workshop Asesor di Hotel Santika, Makassar, Kamis (30/1/2020).
Kegiatan workshop asesor ini mengambil tema "Penguatan Kompetensi Asesor untuk SDM Unggul Menuju Indonesia Maju."
Pelatihan asesor ini diikuti 255 peserta asesor dari 15 LSP yang ada di Provinsi Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat (se-Sulselbar).
• 12 Fakta Marc Klok Hengkang dari PSM, Tanda Sejak Pekan 29 Liga 1 2019 hingga Tak Main AFC Cup 2020
• Daftar Harga Hp Nokia Hanya Rp 1-2 Jutaan Januari 2020, Nokia 4.2 Nokia 5.1 Plus, Spesifikasi
Workshop Asesor ini dihadiri Ketua Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) Kunjung Masihat.
Hadir pula Gubernur Sulsel diwakili staf ahli Andi Hasbi (mantan kepala dinas pengelolaan lingkungan hidup).
Kemudian hadir pula Direktur Politani Pangkep Dr Ir Darmawan MP dan Ketua Asosiasi Asesor Kompetensi Indonesia Irwan Usman.

Dalam sambutannya, Kunjung Masehat mengatakan, kebijakan Bappenas adalah penguatan dan pengembangan sumber daya manusia, maka asesor diminta untuk terus meningkatkan kapasitas dan kapabilitas menyongsong era industri 4.0.
“Untuk para Asesor, jangan pernah berhenti untuk terus meningkatkan kapasitas dan kapabilitas keilmuan.
"Sesuai amanah kebijakan Bappenas demi mewujudkan SDM kompeten memasuki era industri 4.0,” ujarnya.
• Dies Natalis ke-31 Politani Pangkep, Guru Besar UI Prof T Basaruddin Ajak Dosen Kembangkan Start Up
• Tim Peneliti Politani Pangkep Kembangkan Produk Teknologi Kemasan Telur di Desa Pallantikang, Gowa
Pada kesempatan tersebut, Kunjung Masehat mengaku sangat bangga dan bahagia bisa hadir di sebuah kegiatan yang dihadiri begitu banyak asesor.
“Sungguh sangat membanggakan bagi saya bisa hadir di sebuah forum yang untuk pertama kalinya dihadiri begitu banyak asesor,” ujarnya.
“Hal ini menunjukkan bahwa arah pembangunan negara kita akan semakin baik dan SDM yang semakin kompeten dengan hadirnya asesor yang berkualitas,” ujarnya.
Siap Sambut Permen No 3/2020
Sementara itu Direktur Politani Pangkep Dr Ir Darmawan MP menambahkan pihaknya juga siap menyambut Peraturan Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 3 Tahun 2020 Tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi.