Tribun Luwu Utara
Satgas Saber Pungli Bakal Sasar Unit Pelayanan Publik di Luwu Utara
Wakapolres Luwu Utara, Kompol Amir Majid sebagai ketua pelaksana menuturkan, rapat perdana dengan seluruh ketua pokja bertujuan membahas penajaman
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Sudirman
TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Tim Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli), menggelar rapat perdana di Ruang Rapat Inspektorat Kantor Gabungan Dinas Pemda Luwu Utara, Jl Simpurusiang, Kelurahan Kappuna, Kecamatan Masamba, Kamis (30/1/2020).
Wakapolres Luwu Utara, Kompol Amir Majid sebagai ketua pelaksana menuturkan, rapat perdana dengan seluruh ketua pokja bertujuan membahas penajaman tupoksi masing-masing.
"Tim kita terdiri dari empat pokja yaitu pokja unit intelijen, pencegahan, penindakan, dan yustisi. Tentu masing-masing pokja harus memahami tupoksi dan menjalin koordinasi yang baik," katanya.
Kepala Dinas Kominfo Luwu Utara, Arief R Palallo sebagai anggota pokja unit pencegahan menuturkan, pihaknya akan melakukan sosialisasi dengan memanfaatkan teknologi informasi.
"Sebagai tindaklanjut dari rapat hari ini, kami tentu akan memanfaatkan media sosial berupa halaman Facebook untuk penyebarluasan informasi dan melakukan sosialiasi pencegahan pungli yang menyasar unit pelayanan publik di Luwu Utara," ujar Arief.
Untuk diketahui, Satgas Saber Pungli adalah unit pemberantasan pungutan liar yang mempunyai tugas melaksanakan pemberantasan pungutan liar.
Secara efektif dan efisien dengan mengoptimalkan pemanfaatan personel, satuan kerja, dan sarana prasarana.
Baik yang berada di kementerian maupun pemerintah daerah yang dibentuk berdasarkan Peraturan Presiden RI Nomor 87 Tahun 2016, tentang Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar.
Hadir juga dalam rapat tersebut Pabung Luwu Utara DIM 1403 Sawerigading, Inspektur Inspektorat, dan ketua pokja.
Laporan Wartawan TribunLutra.com, @chalik_mawardi_sp
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)