Najwa Shihab

Najwa Shihab Nekat Nikah Muda Sampai Dicibir, Ungkap Pernikahannya Tak Seperti Orang Lain

Dirinya menikah di usia 21 tahun. Padahal diketahui, kariernya saat itu sedang menanjak. Lalu apa yang terjadi saat dirinya sudah menikah lama dan k

Tribunnews
Najwa Shihab Nekat Nikah Muda Sampai Dicibir, Ungkap Pernikahannya Tak Seperti Orang Lain 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sosok presenter Najwa Shihab diketahui nekat nikah muda dengan Ibrahim Assegaf.

Dirinya menikah di usia 21 tahun.

Padahal diketahui, kariernya saat itu sedang menanjak.

Lalu apa yang terjadi saat dirinya sudah menikah lama dan kini putranya sudah beranjak dewasa?

Cek pengakuannya di sini:

Sosok Najwa Shihab selalu lekat dengan citra wanita yang powerfull, independent dan berintegritas tinggi.

Namun siapa sangka, ternyata kisah cinta pernikahan Najwa Shihab dan suaminya justru telah dimulai sejak dirinya masih berusia muda.

Dibalik sosok wanita tangguh itu, ternyata Najwa Shihab memiliki kisah yang menarik untuk dibahas perihal masalah asmaranya.

Sebagai seorang wanita yang mandiri dan powerful, banyak orang yang penasaran bagaimana Najwa Shihab dalam kehidupan sehari-harinya.

Minimnya informasi akan tentu semakin membuat publik penasaran.

Namun agaknya pertanyaan itu akhirnya terjawab dalam sebuah video di kanal Youtube Narasi Channel.

Di kesempatan itu, Sarah Sechan berhasil membongkar karakter Najwa Shihab saat berada di rumah.

"Aku mau nanya nih. Orang kalau melihat seorang Najwa Shihab nih ya, powerful person banget. Jadi perempuan yang dilihat powerful banget pas balik ke rumah itu kayak gimana sih?" tanya Sarah Sechan dalam video yang diunggah pada Sabtu (!8/5/2019).

Kematian Bos Warung Coto, Polres Gowa Sudah Periksa 7 Saksi

Kelakuan Tak Sopan Nikita Mirzani di Dalam Masjid Nabawi saat Umroh Langsung Ditegur, Lihat Ekspresi

Indonesia Sepakati 14 Kerjasama Bidang Pertanian Dengan PEA

Wanita kelahiran Makassar ini menyampaikan, dirinya dalam kehidupan sehari-hari sama saja dengan yang lain.

Terlebih Najwa Shihab dan suaminya, Ibrahim Sjarief Assegaf, sudah menjalani pernikahan cukup lama.

"Aku kan nikah sama Baim udah lama Teh, dari aku umur dua puluh, jadi tuh ya udah " jawabnya.

"Ya bedanya enam tahun. Jadi apa ya? Kayak tumbuh bersama gitu sih ngerasanya, dan hubungannya very relax sih," tambah Najwa Shihab menjelaskan.

Najwa Shihab mengaku, dirinya dan suami sudah mengenal dari dulu bahkan sebelum dirinya terjun ke dunia jurnalis.

"Dan dia maksudnya kenal aku bahkan sejak sebelum e kerja jadi wartawan, masih kuliah dulu, semester tiga kuliah loh gue udah dikawinin," terang Najwa Shihab.

"Gue inget dulu dia selalu diledekinnya tuh, ya Allah anak kecil lu kawinin," lanjut wanita berusia 41 tahun ini.

"Ya umur berapa? Dua puluh?" tanya Sarah Sechan meyakikan usai Najwa Shihab saat melepas masa lajang.

"Dua puluh," jawab Najwa Shihab singkat.

Muslimin Bando Salurkan Bantuan Kemensos RI Kepada 5 Lembaga Kesejahteraan Sosial di Enrekang

Ini 3 Sosok Pemuda Dibalik Buku Mengupas Kata dari Tubuhmu

Ini Alasan Aston Villa Hingga Boyong Pepe Reina dari AC Milan

Dia lalu menegaskan, kehidupannya dengan suami saat awal pernikahan seperti layak remaja yang berpacaran.

"Nggak! Karena masih kuliah, terus waktu itu dia baru masuk kerja, jadi tuh berasanya kayak pacaran tapi serumah," tegasnya anak dari ulama Quraish Shihab ini.(*)

Terbongkar, Kekurangan Najwa Shihab yang Tak Disukai Suami Ibrahim Assegaf, Jangan Kaget!

Tegas, cerdas dan berwibawa. 

Itulah kata yang cocok menggambarkan sosok presenter Najwa Shihab.

Dirinya merupakan sosok wanita yang garang saat menghadapi pejabat. 

Cerdas dalam berkomentar dan juga menginspirasi dalam kesehariannya. 

Makanya tidak heran jika putri Quraish Shihab itu selalu dinanti baik saat hadir di tayangan live acara Mata Najwa ataupun sata menghadairi acara off air. 

Namun siapa sangka di balik kehebatannya ada kekurangannya yang blak-blakan tak disukai suami. 

Selengkapnya:

Sukses sebagai presenter, Najwa Shihab juga tampak jarang mengunggah kebersamaannya dengan sang suami.

Seperti yang diketahui, putri Quraish Shihab ini resmi menikah dengan Ibrahim Assegaf yang tak lain adalah kakak angkatan semasa kuliah.

Meskipun berjarak usia 6 tahun, tetapi hubungan keduanya tampak baik-baik saja dan langgeng hingga sekarang.

Bahkan, keduanya mengaku menjalin hubungan yang romantis dengan cara pergi berdua seperti layaknya masih pacaran.

Hal tersebut dalam sebuah channel YouTube, Trans7 Official, saat Ibrahim Assegaf menjadi bintang tamu di acara Hitam Putih.

Najwa Shihab tampak sangat terkejut dengan kehadiran sang suami yang diketahui paling tidak mau tampil di layar televisi.

Kehadiran Ibrahim pun tak disia-siakan oleh Deddy Corbuzier, pembawa acara Hitam Putih.

Deddy memulai pertanyaan dengan menanyakan seperti apa sih Najwa Shihab sebagai seorang istri?

"Biasa, kalau di rumah santai, ramah, dan banyak ketawa," ungkap Ibrahim.

Ibrahim juga tampak menceritakan bahwa ia sering ditanya oleh orang lain yang mengira saat di rumah sering tertekan, dimarahi, dan dicecar oleh Najwa.

Namun semua hal tersebut tampak dibantah oleh pria berperawakan kurus tinggi tersebut.

Meskipun tampak romantis dan harmonis, tetapi keduanya ternyata memiliki ketidaksukaan satu sama lain.

Hal ini tampak dari pertanyaan yang dilontarkan Deddy Corbuzier terkait hal apa yang tidak disukai dari Najwa Shihab.

Meski ragu-ragu, Ibrahim Assegaf nyatanya memiliki tiga hal yang tak ia sukai dari Najwa Shihab:

Artikel ini telah tayang di Sosok.id dengan judul Sering Bikin Politisi Mati Kutu Gegara Pertanyaan Pedasnya, Presenter Cerdas Ini Ternyata Menikah Sebelum Dapatkan Gelar Sarjana

Halaman
Editor: Rasni
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved