Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilihan Transportasi Umum di Makassar, dari Petepete hingga Becak Masih Eksis hingga Sekarang

Pilihan Transportasi Umum di Makassar, dari Petepete hingga Becak Masih Eksis hingga Sekarang

Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Anita Kusuma Wardana
Tribun Timur
Pilihan Transportasi Umum di Kota Makassar, dari Petepete hingga Becak Masih Eksis hingga Sekarang 

TRIBUNTIMURTRAVEL.COM- Makassar adalah salah satu kota tujuan wisata yang memiliki beraneka ragam tempat menarik.

Tak hanya potensi wisatanya, namun juga kuliner hingga budayanya.

Jika ingin menyambangi kota Makassar, Anda bisa menggunakan berbagai transportasi umum untuk memudahkan mengeksplor hal-hal unik dan menarik yang ada di Kota Daeng ini.

1. Bus

Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub RI Budi Setiadi , Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah bersama unsur pimpinan daerah lainnya memantau Armada Bus Rapid Transit (BRT) di Hotel Gammara Jl.Tanjung Metro, Makassar, Kamis (6/12/2018).
Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub RI Budi Setiadi , Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah bersama unsur pimpinan daerah lainnya memantau Armada Bus Rapid Transit (BRT) di Hotel Gammara Jl.Tanjung Metro, Makassar, Kamis (6/12/2018). (tribun timur/muhammad abdiwan)

Bus Rapid Transit atau disingkat BRT adalah sebuah sistem bus yang cepat, nyaman, aman dan tepat waktu dari infrastruktur, kendaraan dan jadwal.

Di kota Makassar BRT akan menjadi pilihan transportasi dengan sensasi berbeda.

Pemerintah Kota Makassar menyediakan titik koridor di tengah-tengah kota untuk menjangkau penampung.

Ukuran bus cukup besar bisa menampung hingga puluhan orang.

Tak hanya itu, beragam fasilitas juga akan memanjakan penumpang.

Seperti AC dan Wifi dengan tarif hanya ribuan rupiah saja.

2. Bentor

Ilustrasi Bentor
Ilustrasi Bentor (TRIBUN TIMUR/FAHRIZAL SYAM)

Berkeliling Makassar dengan menggunakan bentor sepertinya akan cukup seru.

Walaupun hampir disetiap daerah memiliki bentor, namun akan sangat berbeda rasanya jika berkeliling dengan bentor di kota Makassar.

Namun, kendaraan ini hajnya cocok digunakan untuk perjalanan singkat saja.

Dan beberapa jalan utama tak bisa dilewati oleh bentor.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved