ILC TV One
ILC Tadi Malam Blak-blakan Josephine Ecclesia Pramugari Garuda Dikirim ke Makassar Karena Berserikat
ILC Tadi Malam Blak-blakan Josephine Ecclesia Pramugari Garuda Dikirim ke Makassar Karena Berserikat
TRIBUN-TIMUR.COM - ILC Tadi Malam Blak-blakan Josephine Ecclesia Pramugari Garuda Dikirim ke Makassar Karena Berserikat
Talkshow ILC TV One Selasa (10/12/2019) tadi malam berlangsung seru.
Presiden ILC TV One mengangkat tema Garuda Indonesia Diserempet Moge.
Salah satu pembicara adalah Josephine Ecclesia pramugari Garuda Indonesia.
• Cantiknya Sisi Asih Pramugari Garuda Indonesia Ramai Dibahas Seiring Skandal Ari Ashkara Eks Dirut
• Cantiknya Gak Kebanting, Artis Dian Sastro Viral Jadi Pusat Perhatian Foto Bareng Yoona SNSD
• Diungkap Karni Ilyas di ILC TV One, Erick Thohir Punya Proyek di Garuda Indonesia, Lihat Nilainya
Josephine Ecclesia blak-blakan perlakukan diskriminasi yang diterima oleh direksi Garuda Indonesia era Ari Ashkara.
Di "saat saya mengalami diskriminasi dengan dibloknya email perusahaan saya oleh direksi. Pada saat itu saya menanyakan setelah itu tiga hari kemudian ada email dari unit terkait, Ibu Yosephi email Anda diblok atas permintaan direksi," kata Josephine Ecclesia.
Peraturan perusahaan Garuda Indonesia sudah ada, email yang berhubungan kantor menggunakan email kantor.
"Kedua, dua bulan lalu saya mendapat pemberitahuan dari atasan saya bahwa saya akan dipindahkan ke base Makassar. Di mana di Undang-undang bahwa pengurus serikat pekerja tak boleh diintimidasi dengan mutasi. Saya coba kroscek seminggu sebelum ke base Makassar, nama saya hilang. Memang seminggu sebelumnya saya email bahwa saya adalah pengurus serikat sehingga saya sulit berorganisasi," lanjut Josephine Ecclesia.
• Cantiknya Sisi Asih Pramugari Garuda Indonesia Ramai Dibahas Seiring Skandal Ari Ashkara Eks Dirut
• Cantiknya Gak Kebanting, Artis Dian Sastro Viral Jadi Pusat Perhatian Foto Bareng Yoona SNSD
• Diungkap Karni Ilyas di ILC TV One, Erick Thohir Punya Proyek di Garuda Indonesia, Lihat Nilainya
"Ketiga, ikut campurnya board of direktur dengan mencekal IKAGI dalam proses PKP. di mana kami sudah melakukan klarifikasi di Kementerian Tenaga Kerja dan hasilnya adalah deadlock dan sekarang kami dalam proses pengadiilan hukum industrial," lanjutnya.
IKAGI adalah singkatan dari Serikat Ikatan Awak Kabin Garuda Indoensia. Serikat ini menaungi aspirasi awak kabin Garuda Indonesia.
Puji-pujian untuk Erick Thohir
Mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Rizal Ramli angkat bicara soal pencopotan direksi Garuda Indonesia yang dilakukan oleh Menteri BUMN Erick Thohir.
Dilansir TribunWow.com, hal itu ia sampaikan dalam program Indonesia Lawyers Club (ILC) yang diunggah kanal YouTube Indonesia Lawyers Club, Selasa (10/12/2019) malam.
Mulanya, Rizal Ramli memberikan apresiasi terhadap Erick Thohir yang telah melakukan tindakan tegas, yakni mencopot direksi Garuda Indonesia.
Rizal Ramli juga tampak menyinggung nama Mantan Menteri BUMN, Rini Soemarno.