BKD Sulsel Bakal Adakan Simulasi CPNS di CFD Pantai Losari
Kepala BKD Sulsel, Asri Sahrun mengatakan melihat animo masyarakat untuk ikut dalam seleksi CPNS, BKD sengaja mengadakan CAT.
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulsel bekerjasama dengan Kantor Regional IV Badan Kepegawaian Nasional (BKN) Makassar, mengadakan simulasi Computer Assisted Test (CAT) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Car Free Day, Jl Jend Sudirman, Kota Makassar.
Data panitia ada 160 orang mengikuti simulasi ini.
• 46 Calon TNI AD Asal Korem 141 Toddoppuli Ikuti Seleksi di Pakkatto
• Pelatih PSM Makassar Puji Kekuatan Persipura
Kepala BKD Sulsel, Asri Sahrun mengatakan melihat animo masyarakat untuk ikut dalam seleksi CPNS, BKD sengaja mengadakan CAT.
Hal ini bertujuan untuk memudahkan para calon aparatur negara saat ikut dalam seleksi CPNS melalui sistem CAT
"Karena animo masyarakat cukup besar, kita akan adakan dua kali lagi," ujarnya.
Rencananya, pekan depan akan dilaksanakan di CFD Boulevard, dan pekan berikutnya di Pantai Losari.
• SEDANG BERLANGSUNG 4 Link Live Streaming Trans7 TV Online MotoGP 2019 Valencia, Nonton Sekarang
• Skandal Perwira Polisi dengan 2 Wanita Bersuami, Rayuan Maut, Foto dan Awal Kenal dari Sini
"Durasinya akan coba kita persingkat. Kalau hari ini 30 menit per orang, ke depan tinggal 15 menit biar lebih banyak yang merasakan," jelasnya, Minggu (17/11/2019).
Ia berharap, dengan simulasi ini, bisa mengurangi keluhan terkait sistem CAT. Selama ini, banyak yang mengeluh jika kegagalan mereka akibat tidak paham dengan sistem ini.
"Semoga ke depan kita bisa menjaring putra putri terbaik kita menjadi ASN," harapnya.
Pada simulasi tersebut, BKD menyiapkan hadiah menarik bagi peserta yang lolos passing grade.

Salah seorang peserta, Artia, mengaku, cukup terbantu dengan diadakannya simulasi ini. Apalagi, ia sudah dua kali mengikuti tes CPNS dengan sistem CAT, namun selalu gagal.
• Indonesia Eximbank Makassar Sudah Salurkan Rp 2,2 Triliun ke Eksportir
"Dengan adanya simulasi ini, sangat membantu karena kita mendapat gambaran mengenai soal-soal CPNS dan cara pengisiannya," kata Artia.
Diketahui, pada simulasi tersebut, panitia menyiapkan 20 unit laptop. Tiap peserta diberi waktu 30 menit, untuk menyelesaikan 50 soal. (*)
Laporan wartawan Tribun Timur , Saldy
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)