Januari-Oktober Sudah Ada 300 Janda Baru di Pangkep, Ini Penyebab Perceraiannya
Jamil menyebut, paling banyak faktor yang menyebabkan perceraian antar pasangan suami istri karena faktor ekonomi.
TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKAJENE-- Sebanyak 300 Pasangan Suami Istri (Pasutri) di Pangkep melakukan gugatan cerai di Pengadilan Agama (PA) Pangkep selama selam sepuluh bulan di tahun 2019.
Jumlah itu dihitung sejak Januari sampai Oktober 2019.
• DPRD Sulsel Wajibkan Kepala Dinas Hadir Saat Rapat Komisi
• Kembangkan Sekolah Lapang Digital Petani, Pemkab Enrekang MOU Van Hall Lasterein University Belanda
Mereka yang mengajukan cerai gugat usia pernikahannya dua hingga 10 tahun.
" Rata-rata umur di atas 25 hingga 30 tahun yang mengajukan perceraian," kata Ketua Pengadilan Negeri Agama Pangkep, Ahmad Jamil kepada Tribun Timur, Rabu (13/11/2019).
• Ngeri! Inilah 7 Kota Tercemar di Dunia, Mulai dari Udara Hingga Air
• Preview Persebaya Vs PSM Makassar: Duel Tim Besar yang Sedang Pincang
Jamil menyebut, paling banyak faktor yang menyebabkan perceraian antar pasangan suami istri karena faktor ekonomi.
" Para suami tidak bisa memberi nafkah istrinya dan istri menggugat. Mereka bertengkar hingga berujung perceraian," ujarnya.
Selain itu faktor lain perselingkuhan yang kerap terjadi diantara kedua pasangan.

" Faktor selingkuh baik istri dan suami juga menjadi penyebab perceraian," ungkapnya.
• Mantan Wapres Jusuf Kalla Ungkap Pemicu Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Pelaku Mahasiswa
Beberapa faktor lain juga menjadi penyebab 300 perempuan di Pangkep menjanda adalah Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).
"Kekerasan rumah tangga yang tercatat itu yang kami terima sudah enam perkara dan istri sudah tidak bisa lagi bertahan, hingga menceraikan suaminya," jelasnya. (*)
Sinopsis Ikatan Cinta Selasa 2 Maret 2021: Rencana Busuk Elsa karena Diceraikan Nino, Al dan Andin? |
![]() |
---|
Masih Ingat Raymond Manthey yang Hanya 4 Bulan Jadi Suami Yuni Shara? Begini Kondisinya Kini |
![]() |
---|
Denny Siregar Sentil SBY: Pepo Cuman Nyumbang 100 Juta Doang toh. Gitu kok Seperti Berkuasa Banget |
![]() |
---|
Terancam Gagal Niatan ASN Pemkot Makassar Pindah Pemprov, Danny Pomanto Bakal Mutasi yang Tak Netral |
![]() |
---|
Profil, Siapa Aoki Vera yang Bela Nurdin Abdullah dan Sebut 'Om Kumi' di Balik OTT KPK? Ternyata |
![]() |
---|