Kasus Pencurian di Depan Kantornya Belum Terungkap, Polsek Bantimurung Maros Payah
Masjid tersebut letaknya tepat berada di depan Mapolsek Bantimurung, Jl Poros Maros-Bone, Kecamatan Bantimurung, Kabupaten Maros.
Penulis: Amiruddin | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-MAROS.COM, BANTIMURUNG - Kapolsek Bantimurung, AKP Andi Huseng, mengatakan pihaknya masih menyelidiki aksi pencurian kotak amal di Masjid Nurul Muttaqin.
Masjid tersebut letaknya tepat berada di depan Mapolsek Bantimurung, Jl Poros Maros-Bone, Kecamatan Bantimurung, Kabupaten Maros.
Aksi pencurian itu, telah terjadi hampir dua pekan lalu.
• Dukung Film Lokal Direktur Eksekutif BPPD Sulsel Harap Bioskop Menyeluruh
Tepatnya pada Rabu (23/10/2019), sekitar pukul 09.30 Wita.
"Sementara dalam penyelidikan. Foto terduga pelaku juga sudah disebar, termasuk oleh Bhabinkamtibmas kami," kata Andi Huseng, kepada tribun-maros.com, Kamis (7/11/2019).
• 1.023 Pelanggan Unduh Aplikasi Motorku Ekspres Selama HBD
Mantan Wakapolsek Tamalanrea, Kota Makassar tersebut, mengaku terus berupaya mengungkap pelaku pencurian itu.
Apalagi aksi pencurian tersebut, sempat terekam kamera CCTV.
Pencuri terlihat mengenakan celana pendek, dipadu dengan sweater.
• Guru Honorer Ajak Muridnya Berhubungan Badan Threesome Bareng Selingkuhan, Begini Caranya, Kronologi
"Warga di sini juga tidak ada yang mengenali wajah pelaku. Mungkin orang yang sekadar singgah saja, dan langsung mencuri kotak amal," ujarnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Masjid Nurul Muttaqin, Jamaluddin, mengatakan pencuri berhasil menggasak dua kotak amal.
Isi kotak amal, diperkirakan hingga Rp 2 juta.
• 10 Smartphone Android Terkencang di Segmen Kelas Atas dan Menengah Versi AnTuTu, Bisa Jadi Referensi
"Kotak amal itu hanya dibuka sekali sepekan. Diperkirakan isinya sekitar Rp 2 juta," kata Jamaluddin.
Ia berharap kasus tersebut segera terungkap, karena meresahkan warga dan jamaah masjid.
Apalagi kasus pencurian di masjid tersebut sudah sering terjadi.
• Belum Dua Tahun Jadi Bupati Takalar, Syamsari Sudah 16 Kali Mutasi, Legislator: Semrawut
Utamanya sebelum kamera CCTV dipasang di beberapa titik di masjid.