Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tak Tahan Ingin Salurkan Hasrat, Pria ini Booking PSK Lewat Online, Malah Kena Tipu

Memanfaatkan, media sosial MiChat, Ando mencoba untuk berkomunikasi dengan seorang wanita yang mengaku sebagai PSK online Lampung.

Editor: Ansar
Tribunnews.com
Ilustrasi Prostitusi online berujung penipuan 

TRIBUN-TIMUR.COM - Berniat menyalurkan hasratnya dengan memakai jasa pekerja seks komersial (PSK), Ando justru harus merelakan uangnya Rp 200 ribu hilang begitu saja.

Memanfaatkan, media sosial MiChat, Ando mencoba untuk berkomunikasi dengan seorang wanita yang mengaku sebagai PSK online Lampung.

Apadaya, setelah Ando mentransfer uang sebesar Rp 200 ribu sebagai tanda jadi alias DP, si wanita justru memblokir akun Ando.

Media sosial MiChat ternyata tidak hanya dipakai untuk menjalankan praktik prostitusi online (daring).

Baca: Kisah Komjen Idham Azis Calon Kapolri, Biarkan Anak Ditilang saat Berpangkat Jenderal Bintang Tiga

VIDEO: Pemkot Makassar dan Mindanao Development Gelar Pertemuan Bisnis UMKM

Aktivis di Jeneponto Ini Sebut Tak Ada Alasan BPJS Kesehatan Dipertahankan

VIDEO: Iuran BPJS Naik 100 %, Begini Suasana Kantor BPJS Kesehatan Parepare

Banyak pula oknum penipu yang gentayangan di MiChat dengan kedok sebagai pekerja seks komersial (PSK) online.

Modusnya, pemilik akun menjajakan diri seperti PSK online di Lampung.

Ia memasang foto profil berbusana seksi atau bergaya vulgar plus mencantumkan kode jika bisa "dipesan".

Namun setelah calon pelanggan mentrasfer uang sebagai tanda jadi, sosok pada akun MiChat itu menghilang.

Nomor ponsel pelaku juga tidak aktif bahkan memblokir nomor ponsel calon pengguna.

Hal ini seperti dialami Ando, warga Bandar Lampung.

Ia mengaku sempat mentransfer uang Rp 200 ribu sebagai uang muka kepada seorang perempuan PSK yang dihubunginya via MiChat.

"Waktu itu heboh-heboh aplikasi MiChat. Saya coba pakai. Kenalan dengan akun cewek, fotonya cantik. Di bio-nya (profil) tertulis Open, artinya bisa di-booking(dipesan untuk layanan prostitusi)," jelasnya, Selasa (29/10/2019).

Setelah berkomunikasi melalui MiChat, terjalinlah kesepakatan harga layanan prostitusi Rp 1 juta.

Jumlah tersebut sudah termasuk fasilitas kamar di sebuah hotel di Bandar Lampung.

Namun, akun berfoto perempuan cantik itu memberi syarat kepada Ando.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved