Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Datangi SMAN 28 Bone, Kapolres Bone Beri Penyuluhan Bahaya Narkoba

SMAN 28 Bone yang dahulunya bernama SMAN 1 Ponre berlokasi di Desa Pattimpa, Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone.

Penulis: Justang Muhammad | Editor: Ansar
Humas Polres Bone
Kapolres Bone AKBP Muhammad Kadarislam Kasim mengunjungi SMAN 28 Bone, Jumat (25/10/2019) 

TRIBUNBONE.COM, WATAMPONE-  Kapolres Bone AKBP Muhammad Kadarislam Kasim mengunjungi SMAN 28 Bone, Jumat (25/10/2019)

SMAN 28 Bone yang dahulunya bernama SMAN 1 Ponre berlokasi di Desa Pattimpa, Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone.

Kadarislam didampingi oleh Kapolsek Ponre IPTU Samanhudi I dan Wakapolsek Ponre IPDA Kamaluddin.

Dalam kunjungannya itu, Kapolres Bone, AKBP Muhammad Kadarislam Kasim menyampaikan bahaya narkoba kepada pelajar.

Koalisi Antikekerasan Aksi Kampanye di Panakkukang Makassar, Tuntut Polisi?

Pelatihan Pelatih dan Arbitre Petanque Tingkat Provinsi 2019 Dimulai Setelah ini

Geser Nadiem Makarim Sebagai Pejabat Termuda, ini Profil Angela Tanoesoedibjo & Kehebatan Suaminya

Perwira yang pernah bertugas di Palembang itu menjelaskan dampak dari bahaya narkoba.

"Pencegahannya harus dilakukan secara dini karena dampak dari narkoba ini sangat bahaya, begitu juga dengan penggunaan media sosial pelajar harus bijak bermedia sosial," kata Kapolres Bone.

Ia berharap pelajar yang mengikuti kegiatan tersebut dapat mengerti mengenai penyuluhan ini sebab banyak sekali manfaatnya.

"Semoga para pelajar dapat memahami dan mengerti dengan materi yang telah diberikan tadi itu, sehingga potensi penyalahgunaan narkoba minim," kata Kadarislam yang sebentar lagi menjabat Kapolres Pelabuhan Makassar.

Koalisi Antikekerasan Aksi Kampanye di Panakkukang Makassar, Tuntut Polisi?

Pelatihan Pelatih dan Arbitre Petanque Tingkat Provinsi 2019 Dimulai Setelah ini

Geser Nadiem Makarim Sebagai Pejabat Termuda, ini Profil Angela Tanoesoedibjo & Kehebatan Suaminya

Selain bahaya narkoba, Kadarislam juga mengingatkan penggunaan media sosial secara bijak dan tata tertib lalu lintas bagi pelajar.

Sementara itu Kepala UPT SMA Negari 28 Bone, Nur Alam mengapresiasi langkah Kapolres Bone memberikan penyuluhan kepada anak didiknya.

"Kami apresiasi apa yang dilakukan Kapolres Bone, kesempatan yang langka dan tentunya patut disyukuri karena tidak setiap semua sekolah dapat dikunjungi oleh Kapolres Bone," kata Nur Alam.(TribunBone.com).

Laporan Wartawan TribunBone.com @juzanmuhammad

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved