Peringatan HPS, Bupati Luwu Utara Ajak Warga Lestarikan Sagu
Ajakan ini disampaikan Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani pada acara peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) 2019 tingkat Luwu Utara.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Masyarakat Kabupaten Luwu Utara, Sulsel diajak melestarikan sekaligus membudidayakan tanaman sagu di wilayah masing-masing.
Ajakan ini disampaikan Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani pada acara peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) 2019 tingkat Luwu Utara.
Cara Download Video dari Facebook Tanpa Aplikasi Tambahan, Gampang Banget Loh!
VIDEO: Acuhkan Interupsi, Intip Suasana Pengesahan 16 Ranperda di Jeneponto
FEB Unibos Gelar Seminar Internasional Bahas Perang Dagang Amerika vs China
VIDEO: Preview Liga 1 2019 Barito Putera vs PSIS Semarang- Modal Kemenangan untuk Jauhi Degradasi
KPK Gelar Penertiban Aset Sulsel Senilai Rp 6,5 Triliun, Ini Rinciannya
HPS yang digelar Dinas Ketahanan Pangan (DKP) berlangsung di Lapangan Tenis Rujab Bupati Luwu Utara, Jl Andi Djemma, Kelurahan Bone, Kecamatan Masamba, Selasa (22/10/2019).
"Kita harus jaga, lestarikan dan budidayakan sagu," kata Indah.
Pada kesempatan itu, Indah juga mengajak semua pihak untuk lebih peduli kepada petani dan pagan lokal.
"Sagu merupakan pangan lokal kita, kewajiban kita semua melestarikannya," katanya.
Kepala DKP Luwu Utara Alauddin Sukri mengatakan, kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan kesadaran dan perhatian masyarakat akan pentingnya penanganan masalah pangan.

Baik di tingkat global, nasional, regional dan khususnya di tingkat lokal dengan pemanfaatan pangan lokal.
Memperkokoh solidaritad antar bangsa wilayah dan daerah dalam usaha memberantas kekurangan pangan dan gizi, yang masih dialami sebagian penduduk dunia terutama di negara-negara sedang berkembang.
Laporan Wartawan TribunLutra.com, @chalik_mawardi_sp
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur: