Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Unhas dan Kemenlu RI Gelar Sosialisasi Program Diplomat dan Calon ASN

Unhas dan Kemenlu RI Gelar Sosialisasi Program Diplomat dan Calon ASN di Gedung Iptek Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar

Penulis: Wahyu Susanto | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/WAHYU SUSANTO
Peserta dari beberapa perguruan tinggi di Makassar hadir di sosialisasi Profesi Diplomat dan Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) yang dilaksanakan Unhas melalui DAPK hasil kerjasama dengan Kemenlu RI di Gedung Iptek Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, Jumat (18/10/2019). 

Unhas dan Kemenlu RI Gelar Sosialisasi Program Diplomat dan Calon ASN

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSARUniversitas Hasanuddin (Unhas) melalui Direktorat Alumni dan Penyiapan Karir (DAPK) bekerjasama dengan Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) Republik Indonesia menyelenggarakan sosialisasi.

Sosialisasi tersebut yakni "Profesi Diplomat dan Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN)” di Gedung Iptek Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, Jumat (18/10/2019).

Kegiatan sosialisasi ini menghadirkan tiga fasilitatori dari Kemenlu RI, yakni Rizal Rahardian Maulana MA, Alana Sisilia Warandi dan Riski Khaerunisa.

Baca: Punya Harta Kekayaan Rp 20 M, Cara Walikota Medan Dzulmi Eldin Memalak dan Menghabiskannya

Baca: Ditangkap, Lihat Wajah Penikam Deri Datu Padang Asal Toraja di Wamena Pupua, 2 Jenderal Turun Tangan

Baca: Final Liga Champions 2020 Terancam Batal di Turki. Kerugian bagi Liverpool jika ke Final?

Mereka menjelaskan terkait Profesi Diplomat dan Calon Aparatur Sipil Negara secara mendalam kepada peserta yang hadir kurang lebih 100 peserta dari beberapa perguruan tinggi di Makassar.

Kepala Biro Kemahasiswaan Unhas, Ir Andi Darwin, MM yang membuka sosialisasi menjelaskan ada banyak manfaat yang bakal didapat bagi para peserta setelah mengikuti sosialisasi.

Salah satunya, bisa menjadi sarana informasi terkait proses rekruitmen Kemenlu.

Sosialisasi ini juga bisa meningkatkan daya saing dan kualitas bersaing mahasiswa maupun alumni dalam dunia kerja.

"Karena proses belajar itu terus berlanjut, bahkan sampai kalian berada di lingkungkan kerja,” kata Andi Darwin.

Ia menambahkan tantangan dunia kerja dewasa ini semakin ketat terlebih dengan kemajuan industri dan teknologi 4.0.

Berbagai bidang pekerjaan baru bermunculan, sedangkan bidang pekerjaan lama membutuhkan penyesuaian-penyesuaian baru.

“Bahkan, ada kemungkinan beberapa bidang pekerjaan itu bisa hilang dan digantikan dengan pekerjaan baru. Jadi perlu kejelian dan kesiapan melihat peluang, diikuti dengan meningkatkan kompetensi dasar,” kata Andi Darwin.

Peserta dari beberapa perguruan tinggi di Makassar hadir di sosialisasi Profesi Diplomat dan Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) yang dilaksanakan Unhas melalui DAPK hasil kerjasama dengan Kemenlu RI di Gedung Iptek Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, Jumat (18/10/2019).
Peserta dari beberapa perguruan tinggi di Makassar hadir di sosialisasi Profesi Diplomat dan Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) yang dilaksanakan Unhas melalui DAPK hasil kerjasama dengan Kemenlu RI di Gedung Iptek Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, Jumat (18/10/2019). (TRIBUN TIMUR/WAHYU SUSANTO)

Ia kemudian mengapresiasi terobosan yang dilakukan oleh DAPK Unhas dan Kemenlu RI dalam mengadakan sosialisasi ini.

Hal ini agar informasi tersebut benar-benar tersampaikan kepada alumni maupun mahasiswa, mengingat seleksi CPNS akan segera dibuka.

Kepala Biro P3K Sumber Daya Manusia Kemenlu RI, Rizal Rahardian Maulana, MA mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang baik antara Unhas dan Kemenlu.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved