Pesona Desa
Cegah Stunting Sejak Dini, Ini Dilakukam Pemerintah Desa Tampaang Pangkep
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Liukang Tangaya Drs. Aminullah Umar, aparat desa, Tim Penggerak PKK Desa Tampaang
Penulis: CitizenReporter | Editor: Sudirman
M. Sugandi Operator Desa Tampaang
Melaporkan Dari Desa Tampaang, Kecamatan Liukang Tangaya
PANGKEP - Pemerintah Desa Tampaang mengadakan rembuk stunting, di Aula Kantor Desa Tampaang, Kecamatan Liukang Tangaya, Kamis (19/9/2019).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Liukang Tangaya Drs. Aminullah Umar, aparat desa, Tim Penggerak PKK Desa Tampaang, dan TPP P3MD, Jajaran BPD, Bidan Desa, dan Masyarakat.
Komisi Informasi Sulsel Silaturahmi ke Redaksi Tribun Timur
4 Jabatan Strategis Diserahterimakan Kapolres Pinrang Hari Ini, Apa Saja?
Lowongan Kerja BUMN Bank BTN Cari Karyawan Baru, Lulusan S1, Cek Posisi, Daftar Online di Link Resmi
Pendamping Desa Firmansyah, membahas tentang perlunya penerapan 5 (lima) paket layanan konvergensi dalam mengatasi dan menuntaskan isu stunting.
Lima hal pokok tersebut adalah, Kesehatan Ibu dan Anak (KIA), konseling gizi terpadu di posyandu, adanya perlindungan sosial dengan KIS dan KIP, PAUD, Program Air Bersih atau Sanitasi.
"Kami pendamping desa berharap kepada pemerintah desa agar 5 paket layanan ini, mendapat perhatian khusus untuk dimasukkan dalam RKPDes Tahun 2020," ujar Firmansyah.
Dari unsur tenaga kesehatan, Rohani, menuturkan pentingnya menjaga kesehatan dan pemberian nutrisi bagi ibu hamil dan menyusui.
Kesehatan ibu hamil harus diperhatikan terutama dari pemberian nutrisi atau makanannya.
Apalagi anak yang sehat akan lahir dari ibu yang sehat tuturnya.
Tingkatkan Partisipasi Pemilih Milenial, KPU Makassar Perkenalkan Rumah Pintar di Kampus Unhas
Dompet Hilang saat Pulang Kerja, Pria ini Berhasil Temukan dengan Cara Jenius
Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC, Mudah Banget Loh
Pemerintah Desa Tampaang terus melakukan aksi tindak lanjut dari permasalahan Stunting diantaranya, dengan pemberian bantuan makanan tambahan bagi ibu hamil dan balita.
Serta berbagai program dan kegiatan yang berdampak pada pencegahan Stunting pada anak.
"Kami berharap desa kami bebas dari permasalahan Stunting. Ujar Aspar salah satu perangkat Desa Tampaang.
Stunting adalah kondisi gagal tumbuh kembang pada anak akibat kekurangan gizi kronis terutama pada 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK).
Secara fisik kondisi, stunting dapat dilihat dari pertumbuhan fungsi bandan per umur yang tidak sesuai dengan standar pertumbuhan anak yang seharusnya.
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur: