Jambret Ponsel di Palopo, Buruh Bangunan Warga Luwu Diringkus Polisi, Mengaku Biaya Hidup Tak Cukup
Kasat Reskrim Polres Palopo, AKP Ardy Yusuf mengatakan, pelaku berhasil diringkus setelah beberapa dilakukan penyelidikan.
Penulis: Hamdan Soeharto | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNPALOPO.COM, WARA - Polres Palopo meringkus penjambret di Desa Puti, Kecamatan Bua, Kota Palopo, Minggu (13/10/2019).
Pelaku yang berinisial DY (21) tersebut telah menjambret handphone di Kota Palopo beberapa waktu lalu.
2018 Ada 7.000 Pelaku UMKM di Gowa, Bagaimana 2019 ?
Bupati Gowa Jadikan UMKM Bangun Ekonomi Daerah
Hingga Hari Ini, Pangkep, Barru dan Selayar Belum Teken NPHD Pendaan Pilkada
Babak II Berlangsung, Live Streaming TV Online RCTI Timnas U23 vs Yordania CFA Football Tournament
Penumpang Mobil Pick Up Tewas Setelah Bertabrakan dengan Mobil Truk di Jl Trans Sulawesi Palopo
Baca: Bangkitkan Semangat Berbagi, Makassar Digital Valley Gelar Donor Darah
Kasat Reskrim Polres Palopo, AKP Ardy Yusuf mengatakan, pelaku berhasil diringkus setelah beberapa dilakukan penyelidikan.
Dari tangannya Polisi mengamankan barang bukti berupa handphone Oppo hasil curian.
"Kita pertama terima laporan. Kita periksa saksi dan berhasil mengetahui keberadaan pelaku," katanya.
Saat diringkus, pelaku tidak berkutik. Dirinya pasrah diborgol lalu digelandang ke Mapolres Palopo.
"Pelaku bersembunyi di rumah temannya. Kita ringkus dan bawa ke Polres," ujarnya.

Buruh bangunan tersebut mengaku mencuri handphone untuk memenuhi kebutuhan hidup. Bekerja sebagai buruh tidak memberi kecukupan untuk hidupnya.
Saat ini pelaku berada di Mapolres Palopo guna pengembangan lebih lanjut. Polisi mencurigai masih ada beberapa komplotan yang terlibat.
Laporan Wartawan TribunPalopo.Com, @hamdansoeharto_Kantin dan Ruang Tes Psikologi SIM Polres Palopo Ludes Terbakar
Kebakaran terjadi di depan Polres Palopo, Jumat (11/10/2019).
Dua kantin dan tempat tes psikologi untuk pengambilan SIM ludes dilalap si jago merah.
Sebuah motor juga ikut terbakar lantaran tidak sempat diselamatkan pemiliknya.
Lima unit mobil pemadam kebakaran milik Pemkot Palopo berhasil memadamkan api sehingga tidak menjalar ke bangunan lainnya.
Belum diketahui secara pasti apa penyebab kebakaran ini.
Jokowi Ubah Susunan Kabinet Kerja Karena SBY? Prabowo Subianto FIX Mendukung, Lalu Menteri Megawati?
Warga Somba Opu Gowa Diedukasi Peningkatan Layak Hidup, Kenapa?
Kenapa Menko Polhukam Wiranto Kena Musibah Penikaman? Fakta dan Kronologi