Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gelar Tahun ke-3 Pemilihan Duta Anti Narkoba, Granat dan Ikanara Cari Bibit yang Berkomitmen

Ketua Panitia penyelenggara kegiatan, Nur Anita mengatakan pada tahun ini (2019) antusias peserta semakin bertambah.

Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Ina Maharani
Tribun/Desi Triana
Para finalis duta anti narkoba Maros saat berfoto bersama di lobi kantor Tribun Timur, Jl Cendrawasih No 430, Makassar, Minggu (13/10/2019) siang 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Gerakan Nasional Anti Narkotika (Granat) dan Ikatan Nasional Anti Narkoba (Ikana) kembali menggelar pemililihan Duta Anti Narkoba Kabupaten Maros.

Pada tahun ke-3 ini berbagai rangkaian kegiatan diadakan untuk menambah wawasan para finalis.

Mulai dari karantina kurang lebih satu minggu lamanya, dan juga pemberian materi tentang narkoba.

Tidak hanya itu, mereka juga melakukan sosialisasi secara langsung kepada masyarakat Kabupaten Maros tentang bahaya narkoba dan membagikan stiker gratis.

Adapula kegiatan mengunjungi media dan melihat secara langsung aktifitas Lembaga Pemasyarakatan (lapas).

Ketua Panitia penyelenggara kegiatan, Nur Anita mengatakan pada tahun ini (2019) antusias peserta semakin bertambah.

"Kemarin kita sampai 100 lebih pendaftarnya dibanding tahun sebelumnya ini paling banyak," jelasnya kepada Tribun Timur, Minggu (13/10/2019).

Ia juga mengatakan pada pemilihan Duta Anti Narkoba ini di seleksi secara ketat.

"Jadi kita memang cari yang serius dan mau berkomitmen khususnya utnuk terus mensosialisasikan secara baik tentang bahaya narkoba," jelasnya.

Nur Anita juga menerangkan seluruh rangkaian acara merupakan proses pembelajaran yang harus di maknai dengan baik oleh peserta.

"Sehingga, walaupun belum di nobatkan nantinya bisa menjadi pembelajaran terlebih lagi menempatkan kegiatan ini bukan sebagai ajang kompetisi melaikan mencari pengalaman.

Sebanyak 20 finalis telah melalui tahap seleksi dan akan menghadapi grand final pada 26 Oktober 2019.

Acara grand final nantinya dirangkaikan dengan peraian sumpah pemuda dan milad Granat.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved