Mandiri Vaganza Bukukan Transaksi Hingga Rp20 Miliar, Properti Terbesar
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk, menyebut event yang baru pertama kalinya mereka gelar ini sangat efektif dalam menggerakkan perekonomian.
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Event Mandiri Vaganza dalam rangka HUT ke-21 tahun Bank Mandiri telah resmi ditutup, di Atrium TSM Makassar, Minggu (6/10/2019) malam.
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk, menyebut event yang baru pertama kalinya mereka gelar ini sangat efektif dalam menggerakkan perekonomian.
Ketua Panitia Mandiri Vaganza, Bery Agung Puspandika menjelaskan, selama lima hari pelaksanaan, event tersebut mampu mencatatkan sales volume hingga Rp20 Miliar.
Unismuh Siapkan Beasiswa Angkatan Pertama Perencanaan Wilayah dan Kota
Aliansi Mahasiswa Sedarah Kekeh Bertahan Depan Polda Sultra, Tuntut Tuntaskan Kasus Randi dan Yusuf
Daffa Dangdut Academy Ditangkap karena Narkoba, Ini Profilnya
"Mandiri Vaganza mampu menggerakkan perekonomian, teebukti dari pencapaian sales volume selama event yang mencapai Rp 20 Milyar di hari terkahir," katanya.
'Dan masih terdapat potensi 80 Milyar untuk ditindaklanjuti setelah event," kata Bery.
Bery yang juga Regional Credit Card Head Bank Mandiri Regional X menjelaskan, dari total Rp20 miliar, transaksi properti yang paling besar sales volumenya.
Sementara itu, dikatakan Bery, tenant artis yang paling laris dan terbanyak didatangi pengunjung, meski Ia tak bisa merincikan total transaksinya ari seluruh tenant yang berpartisipasi.
"Secara volume, nominal transaksi paling besar dari property, tapk untuk jumlah transaksi kita gak hitung, namun untuk produk paling laris itu dari fashion artis," bebernya.
Diketahui sejumlah artis memang ambil bagian di Mandiri Vaganza, antara lain Delia Septianti, Kiki Amelia, Joe Richard, Indra Bekti, Elly Sugigi, dan beberapa artis beken lainnya.
Beberapa artis tersebut bahkan turut hadir langsung di TSM menjual produknya, dan menghibur pengunjung yang datang.
Lanjut Bery mengatakan, Mandiri Vaganza juga menciptakan potensi transaksi hingga Rp80 miliar yang akan ditindak lanjuti.
"Kita ada potensi sekitar Rp 80 miliar, rinciannya Rp 70 miliar dari KPR (Kredit Pemilikan Rumah) dan Rp10 miliar dari KKB (Kredit Kendaraan Bermotor). Selanjutnya akan kami follow up ke calon debiturnya," jelas Bery.
Unismuh Siapkan Beasiswa Angkatan Pertama Perencanaan Wilayah dan Kota
Aliansi Mahasiswa Sedarah Kekeh Bertahan Depan Polda Sultra, Tuntut Tuntaskan Kasus Randi dan Yusuf
Daffa Dangdut Academy Ditangkap karena Narkoba, Ini Profilnya
"Para calon debitur ini kemarin sudah datang dan tanya-tanya di booth, namun perlu pertemuan kedua unthk pembahasan program yang lebihh detail," sambungnya.
Bank Mandiri, kata Very, cukup puas dengan pelaksanaan Mandiri Vaganza tahun ini, mengingat ini merupakan event besar pertama yang secara lengkap bisa menyasar semua segmen nasabah Bank Mandiri, mulai dari fesyen, sneakers, travel, otomotif sampai properti.