Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Diduga Korsleting Listrik, Satu Unit Rumah di Desa Salodua Enrekang Ludes Dilalap Api

Diduga Korsleting Listrik, Satu Unit Rumah di Desa Salodua Enrekang Ludes Dilalap Api

Tayang:
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MUH ASIZ ALBAR
Kebakaran di Malauwwe, Kelurahan Tuara, Enrekang. Kebakaran terjadi di Desa Salodua, Kecamatan Maiwa, Kabupaten Enrekang, Senin (7/10/2019) dini hari. 

Diduga Korsleting Listrik, Satu Unit Rumah di Desa Salodua Enrekang Ludes Dilalap Api

TRIBUNENREKANG.COM, MAIWA- Musibah kebakaran yang menghanguskan rumah kembali terjadi di Kabupaten Enrekang.

Setelah sebelumnya terjadi di Malauwwe, Kelurahan Tuara. Kali ini, kebakaran terjadi di Desa Salodua, Kecamatan Maiwa, Kabupaten Enrekang, Senin (7/10/2019) dini hari.

Peristiwa tersebut mengakibatkan rumah milik warga, M. Haris rata dengan tanah dilalap si jago merah.

Baca: Lowongan Kerja SMA SMK D3 S1 - Indofood Terima Karyawan di Seluruh Indonesia, Syarat & Link Daftar

Baca: Hasil Liga Italia - Juve Gasak Inter, 3 Striker Argentina jadi Bintang. Gol Ronaldo? Lihat Video

Baca: Minyak Goreng Curah Dilarang, Disebut Berbahaya Bagi Kesehatan hingga Bekas Ambil dari Selokan?

Menurut saksi mata, Rustan, kebakaran terjadi di rumah yang dihuni empat orang itu sekitar pukul 00:20 Wita.

Dengan sumber api berasal dari gardu jualan yang berada di bawah kolom rumah tersebut.

"Kejadiannya sekitar pukul 00.20 Wita, api muncul dari dalam gardu jualannya. Muncul asap lalu pemilik segera keluar rumah minta pertolongan, kebetulan disini memang penduduk masih padat jam-jam segitu," kana Rustan, Senin (7/10/2019).

Kebakaran di Malauwwe, Kelurahan Tuara, Enrekang. Kebakaran terjadi di Desa Salodua, Kecamatan Maiwa, Kabupaten Enrekang, Senin (7/10/2019) dini hari.
Kebakaran di Malauwwe, Kelurahan Tuara, Enrekang. Kebakaran terjadi di Desa Salodua, Kecamatan Maiwa, Kabupaten Enrekang, Senin (7/10/2019) dini hari. (TRIBUN TIMUR/MUH ASIZ ALBAR)

Api dengan cepat membesar dan menjalar lantaran material rumah tersebut dari bahan kayu.

Warga setempat sempat berupaya memadamkan api dengan peralatan seadanya.

Namun, besarnya kobaran api membuat warga tak mampu menyelamatkan rumah beserta seluruh isinya.

Sementara Kasi Kesiapsiagaan Bencana BPBD Enrekang, Eka Febrianzyah, mengatakan penyebab terjadinya kebakaran diduga dkarena arus pendek listrik.

"Penyebabnya diduga arus pendek listrik, yang berasal dari gardu jualan yang di dalamnya ada jualan sembako, tabung gas dan dua unit motor," ujarnya.

Untuk lakukan pemadaman, Petugas Damkar dari Kabupaten Sidrap menerjunkan satu unit mobil Damkar.

Menurut Eka, Petugas Damkar Sidrap turun setelah berkoordinasi dengan petugas Damkar Enrekang.

Hal itu dikarenakan lokasi kebakaran yang berada di perbatasan Sidrap-Enrekang dan jaraknya lebih dekat dari wilayah Petugas Damkar Sidrap

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved