Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: Pangdam XIV Hasanuddin Melayat ke Rumah Duka HZB Palaguna

Surawahadi tiba di rumah duka sekitar pukul 18.05 wita dan meninggalkan rumah duka pada pukul 18.20 wita.

Penulis: Abdul Azis | Editor: Imam Wahyudi

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Panglima Komando Daerah Militer (Kodam) XIV/Hasanuddin, Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Surawahadi melayat di rumah duka, Jl Letjen Hertasning, Rappocini, Kota Makassar, Rabu (2/10/2019).

Surawahadi tiba di rumah duka sekitar pukul 18.05 wita dan meninggalkan rumah duka pada pukul 18.20 wita.

Ia didampingi Kasdem XIV Hasanuddin Brigjen TNI Budi Sulistijono, Komandan Kodim (Dandim) 1408/BS Makassar, Kolonel TNI Andriyanto dan sejumlah perwira lainnya.

Saat tiba di rumah duka, Surawahadi langsung memberikan salam. "Assalamualaikum," katanya kepada awak media, Rabu (2/9/2019).

Saat di pintu, Surawahadi memberikan topi kepada ajudannya, lalu masuk dalam rumah, tidak lama kemudian sebelum melihat jenazah almarhum, ia keluar dan memberikan tongkat komandonya kepada ajudan.

Beberapa menit kemudian, Surawahadi keluar dan memasang kembali sepatunya,

"Saya minta maaf adik-adik, kemarin saya banyak di Kendari. Sulawesi Tenggara masuk wilayah kami juga," katanya terkait aksi-aksi demo kemarin oleh mahasiswa di sejumlah titik di Makassar.

Usai pasang sepatu, ia kemudian melayani wartawan yang ingin wawancara. Usai wawancara perwira dua bintang itu pamit.

"Jujur saja, beliau dalam sejarah termasuk tentara hebat, tentara yang luar biasa khususnya jaman awal Kodam ini. Beliau bukan hanya tentara, tapi juga ahli dipemenrintahan," kata Surawahadi.

Berikut Videonya:

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved