Usai Kalah dari Arema, Begini Pembelaan Marc Klok di IG
Meski kalah dengan skor 2-0 di Stadion Kanjuruhan Malang, Rabu (2/10/2019). Pemain berpaspor Belanda itu tetap tampil habis-habisan.
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Tak bisa membela PSM Makassar kala berhadapan dengan Persipura Jayapura, Marc Anthony Klok tampil habis-habisan kala berhadapan dengan Arema FC.
Meski kalah dengan skor 2-0 di Stadion Kanjuruhan Malang, Rabu (2/10/2019). Pemain berpaspor Belanda itu tetap tampil habis-habisan.
Ban kapten yang diembannya, dilakoninya dengan penuh semangat.
Hadiri FKUB, Bupati Luwu Bilang Begini ke Tokoh Agama
Spesial Oktober-Desember, Hotel Pesonna Makassar Hadirkan Olahan Daging Kambing dan Mocktail
KPK Pimpin Rapat Pendapatan di Bapenda Sulsel, Kakak Kandung Mentan Hadir
Ia tak berhenti berlari, memberi semangat timnya.
Namun apa daya, kekalahan ketujuh di laga away pun dideritanya.
Menggenapi 10 laga away selama Liga 1 2019 tanpa kemenangan sekalipun.
Di akun sosial media Instagram @marklok, ia mengunggah sebuah foto yang diambilnya dari unggahan akun resmi @psm_makassar.
Ia terlihat memegang kepala, dengan kedua tangannya. Sebuah pesan non verbal kekecewaan.
Dalam insta storynya ia menuliskan caption berbahasa inggris yang artinya kurang lebih seperti ini.
"Saya pikir kita pantas mendapatkan lebih baik kemarin. Kami menunjukkan sepak bola dan semangat yang luar biasa sebagai sebuah tim." tulisnya.
"Sayangnya dalam setiap pertandingan tandang, beberapa keputusan gila dari wasit adalah faktanya. Dan itu melukai kita. Tapi, kita harus menghadapinya dan bangkit. Tidak ada keraguan, kami akan kembali. #TogetherStronger," tulisnya lagi.
Kalah dari Arema FC, CEO PSM Tak Bisa Menutupi Kekecewaanya
Tak pernah menang di laga tandang, jadi catatan minor PSM Makassar mengarungi Liga 1 Indonedia 2019.
Apalagi 3 laga terakhir, tim berjuluk Laskar Pinisi terus menelan kekalahan.
Saat dijamu Semen Padang (23/9/2019) kalah 2-1. Lalu saat bertemu Persipura (27/9/2019) juga menelan kekalahan 3-1.
Molor Setengah Jam, 21 Legsilator DPRD Sulsel Tak Ikut Rapat Paripurna
Tiga Pimpinan Kabupaten ke Bantaeng untuk Temui KPK, Ada Apa?
Bupati Luwu Serahkan Bantuan Logistik ke Korban Banjir Agustus Lalu