Tiba di Lanud Sultan Hasanuddin, Begini Perlakuan Petugas Terhadap Pengungsi Wamena
Pesawat TNI AU jenis Hercules A-1305 tersebut mendarat di Lanud Sultan Hasanuddin, sekitar pukul 13.15 Wita.
Penulis: Amiruddin | Editor: Ansar
TRIBUN-MAROS.COM, MANDAI - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Nurdin Abdullah, menyambut kedatangan 170 pengungsi asal Wamena, Papua, Rabu (2/10/2019).
Pengungsi tersebut tiba di Lanud Sultan Hasanuddin, Kecamatan Mandai, Kabupaten Maros.
Pesawat TNI AU jenis Hercules A-1305 tersebut mendarat di Lanud Sultan Hasanuddin, sekitar pukul 13.15 Wita.
Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah Sambut 170 Pengungsi Wamena di Lanud Sultan Hasanuddin
Lowongan Kerja BUMN Telkomsel Trainee Program untuk Fresh Graduate, Daftar Online di Website Resmi!
PBHI Sulsel Sebut Sanksi Polres Gowa Rusak Psikologis Pelajar
Di Lanud Sultan Hasanuddin, Nurdin Abdullah tampak didampingi Sekretaris Provinsi Sulsel, Abdul Hayat Gani, dan Penjabat Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb.
Saat pengungsi tiba, Nurdin Abdullah langsung menemuinya di tenda yang telah didirikan.
Nurdin Abdullah bersama Abdul Hayat Gani dan Iqbal Suhaeb, terlihat ikut membagikan makanan kepada para pengungsi.
"Ini merupakan kedatangan pengungsi Wamena, yang pertama kali kita koordinir langsung. Selebihnya ada yang pulang lewat kapal laut dan pesawat komersil," kata Nurdin Abdullah, kepada tribun-maros.com, di sela penyambutan pengungsi.
Nurdin Abdullah mengatakan, jumlah pengungsi asal Sulsel yang tiba di Lanud Sultan Hasanuddin siang ini, sebanyak 50 orang.
Pengungsi lainnya, berasal dari Provinsi Jawa Timur (Jawa Timur).
Jumlah total pengungsi yang tiba di Lanud Sultan Hasanuddin, sebanyak 170 orang.
"Jadi kami sudah siap menyambut saudara kita ini. Sebelum kedatangan mereka, Pak Wagub dan Sekda Sulsel telah lebih dulu kesana, melihat warga kita sekaligus memberikan bantuan," ujarnya.
Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah Sambut 170 Pengungsi Wamena di Lanud Sultan Hasanuddin
Lowongan Kerja BUMN Telkomsel Trainee Program untuk Fresh Graduate, Daftar Online di Website Resmi!
PBHI Sulsel Sebut Sanksi Polres Gowa Rusak Psikologis Pelajar
Pantauan tribun-maros.com, saat tiba, pengungsi tersebut langsung dievakuasi menuju tenda yang telah disiapkan oleh PMI dan BPBD.
Di tenda tersebut, para pengungsi langsung mendapatkan makanan yang telah disiapkan oleh PMI, BPBD dan Lanud Sultan Hasanuddin.
Sebagian pengungsi juga terlihat mendapatkan perawatan oleh tim medis yang telah disiagakan.
Reaksi Wakil Gubernur