Ini Pentingnya Kelas Sensorik Bagi Anak di Giggles and Grins
Hal tersebut disampaikan praktisi anak usia dini, saat menyambangi redaksi Tribun Timur, Selasa (1/10/2019)
Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Pada periode 1000 hari pertama anak dilahirkan, perkembangannya bertumbuh sangat pesat.
Hal tersebut disampaikan praktisi anak usia dini, saat menyambangi redaksi Tribun Timur, Selasa (1/10/2019)
"Hal sebenarnya ketika bayi baru lahir, semua saraf-saraf dan sinap yang ada pada otak hanya terhubung ketika diberikan stimulasi ataupun rangsangan yang tepat," jelas wanita yang juga tergabung dalam tim Giggles and Grins.
Peringati HUT ke 73 Bea Cukai, KPPBC Parepare Bawa Sembako ke Panti Asuhan Al-Birru
VIDEO; PMII Bone Kembali Duduki Gedung DPRD
Preview PSM VS Arema FC: Sama-Sama Tak Komplit
Tidak hanya itu, bayi juga mampu menyerap informasi dari semua panca indra yang dimilki.
"Seperti sentuhan, penciuman, hingga pendengar bayi akan menangkap informasi tersebut," katanya.
Ia menyebutkan pada periode tersebut anak membutuhkan stimulasi yang tepat untuk mendorong tumbuh kembang dengan baik di masa yang akan datang.
Olehnya itu, ia mengatakan bayi pada 1000 hari pertama kelahiran adalah waktu penentu tercapainya tahapan-tahan berikutnya.
"Setiap usia ada tahapan yang perlu dicapai dan basicnya ada di 1000 hari pertama," katanya.
"Namun, masih ada beberapa orang tua yang masih bingung. Bagaimana caranya memaksimalkan dan memberikan potensi yang ada di periode tersebut, dengan cara memberikan stimulasi yang tepat dan diserap oleh panca indra,"
Olehnya itu, Giggles and Grins sebagai jasa layanan sensori class memberikan stimulasi-stimulasi melalui rangsangan yang didapatkan dari panca indra si bayi.
Peringati HUT ke 73 Bea Cukai, KPPBC Parepare Bawa Sembako ke Panti Asuhan Al-Birru
VIDEO; PMII Bone Kembali Duduki Gedung DPRD
Preview PSM VS Arema FC: Sama-Sama Tak Komplit
"Jadi pentingnya ketika kita memaksimalkan di 1000 hari pertama, maka informasi yang diserap oleh bayi akan menentukan bagaimana pencapaian perkembangan berikutnya," katanya.
Athina juga mengutip dari penulis memberikan informasi mengenai parenting.
"1000 hari pertama kemampuan intelektual bayi jauh lebih hebat dari pada kemampuan intelektual Leonardo Davinci.
Namun itu hanya bisa kita maksimalkan ketika kita memberikan stimulasi yang tepat," pungkasnya.
Laporan Wartawan Tribun Timur Desi Triana
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur: