Dua Pemain Muda PSM Bela Timnas pada Turnamen di China. Tak Bisa Bela Klub Sepanjang Oktober?
Pada turnamen ini, Timnas U-23 Indonesia akan menghadapi tuan rumah China, Arab Saudi, dan Yordania.
Penulis: Wahyu Susanto | Editor: Insan Ikhlas Djalil
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pelatih timnas U-23 Indonesia Indra Sjafri memanggil 30 pemain muda potensial untuk persiapan mengikuti turnamen di China.
Menghadapi turnamen itu, Timnas U-23 Indonesia menggelar pemusatan latihan di Bogor mulai 1 Oktober 2019. Pemusatan latihan berlangsung sepekan.
Baca: Mus Mulyadi Ceritakan Detik-detik Kerusuhan, Warga Wamena Selamatkan Orang Makassar ke Gereja
Baca: Liga Champions - Kabar Buruk, Barcelona Terancam Tanpa 5 Pilar Lawan Inter. Lihat Jadwal Matchday II
Baca: Sebab Fahri Hamzah Tak di DPR Lagi Bukan Karena Gagal, Balas Dendam Setelah 15 Tahun, Gajinya Kini
Baca: Skor 0-0, Live Streaming Mola TV Online Manchester United MU vs Arsenal, Link Nonton Via HP
Sebanyak 30 pemain timnas U-23 Indonesia itu dipersiapkan untuk mengikuti turnamen mini di China pada 9-11 Oktober 2019.
Pada turnamen ini, Timnas U-23 Indonesia akan menghadapi tuan rumah China, Arab Saudi, dan Yordania.

Dua diantara 30 pemain yang masuk daftar pelatih Indra Sjafri itu adalah pilar muda PSM yakni Asnawi Mangkualam dan Firza Andika.
PSSI mengonfirmasi hanya akan ada 22 hingga 24 pemain yang diboyong ke China pada 7 Oktober 2019 nanti.

Peluang Asnawi dan Firza Andika terbuka lebar. Pasalnya, keduanya merupakan langganan timnas di tangan pelatih Indra Sjafri.
Jika Asnawi dan Firza Andika ikut turnamen itu, maka keduanya kemungkinan tidak bisa membela PSM sepanjang Oktober 2019.
Baca: Manchester City Siapkan Pelatih Berdarah Indonesia Gantikan Pep Guardiola. Pernah di Barcelona Juga?
Baca: FTI UMI Galang Bantuan untuk Pengungsi Korban Kerusuhan di Wamena Papua, Rp 22 Juta Terkumpul
Baca: Tingkatkan Mutu Pelayanan, RS Ibnu Sina Terima Pembimbing Akreditasi SNARS Edisi 1
Setelah turnamen, keduanya harus masuk pemusatan latihan lagi. Sebab, turnamen itu merupakan ajang pemanasan sebelum timnas U-23 ikut SEA Games 2019 di Filipina pada November tahun ini.
Padahal, tenaga keduanya sangat dibutuhkan untuk “penyegaran” pada posisi bek kanan maupun kiri.

Sebab, PSM kini praktis bertumpu pada tiga bek senior yang usianya tidak lagi muda, Beny Wahyudi, Taufik Hidayat, dan Hasyim Kipuw.
Apalagi posisi PSM di klasemen sementara Liga 1 2019 mulai mengkhawatirkan, setelah dua kekalahan berturut-turut di laga away.

Sebelum ini, Indra Sjafri juga telah menentukan 40 nama pemain yang didaftarkan ke SEA Games 2019, termasuk Asnawi dan Firza.
Sesuai jadwal, Indonesia akan menghadapi Arab Saudi terlebih dahulu pada Turnamen CFA Team China Chong Qing Three Gorges Bank Cup International Football 2019.
Duel Indonesia kontra Arab Saudi bakal berlangsung pada 9 Oktober 2019.