Kampanyekan Electrical Lifestyle, PLN Adakan Lomba Memasak Kompor Induksi
Tak hanya mengajak masyarakat untuk tetap sehat dengan bersepeda, PLN juga menggelar lomba memasak menggunakan Kompor Induksi.
Penulis: Hasan Basri | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUN TIMUR.COM, MAKASSAR- Kali ini PLN turut hadir memperkenalkan manfaat Kompor Induksi dalam event Fun Bike Jelajah Wisata Sejarah di Pelataran Green River View Tanjung Bunga, Makassar, Minggu (29/09/2019).
Tak hanya mengajak masyarakat untuk tetap sehat dengan bersepeda, PLN juga menggelar lomba memasak menggunakan Kompor Induksi.
3.150 Petani di 18 Desa Akan Jadi Penerima Program READSI Luwu Utara
Bupati Luwu Timur Makan dengan Alas Daun Pisang di Uelanti
Dollah Mando Pantau Sejumlah Proyek di Wilayahnya
DPD PPMI Milad Ke-20 Rangkaian Dialog Mengawal Keutuhan NKRI
Kesaksian 2 Remaja Usai Berhubungan Intim dengan Ibu Kandung, Diajak Mama hingga Ayah Tak Sanggup
Lomba digelar usai fun bike dan senam bersama ini, mendapat antusias besar dari peserta terutama ibu-ibu.
Salah satu peserta lomba yakni Eka, warga Tanjung Bunga, Kecamatan Tamalate.
Ia mengaku jatuh hati dengan kompor Induksi, karena lebih cepat masak dan mudah diatur.
"Baru pertama saya menggunakan kompor induksi di lomba ini, cara pakainya ngak ribet ternyata. Selain itu cepat masak lagi", ujar Eka dalam rilisnya.
Manager Pemasaran PT PLN (Persero) UIW Sulselrabar, Hardi mengatakan, pihaknya terus mengampanyekan manfaat Kompor Induksi.
"Kompor Listrik Induksi banyak keuntungannya. Praktis, mudah dan elegan," ujar Hardi.
Kemudian, Kompor Listrik Induksi tidak memiliki residu atau menghasilkan emisi sehingga memasak lebih sehat.
"Lebih dari itu, kami ingin mengampanyekan pemanfaatan energi bersih ramah lingkungan.
"Kalau pakai Kompor Listrik Induksi, tak ada asap, tak bau dan tak ada emisi, udara bersih," tutupnya. (*)
Toraya Maelo Tourism Expo 2019 Hadir di TSM Makassar, Kenalkan Budaya hingga Produk Tator
-Pemerintah Kabupaten Tana Toraja (Tator) menggelar Toraya Maelo Tourism Expo 2019 di Atrium Trans Studio Mall (TSM) Makassar, Jl Metro Tanjung Bunga Makassr, Sulawesi Selatan.
Event yang bertujuan mempromosikan kebudayaan, kesenian, kerajinan, tenun, pengrajin hingga kopi khas Tana Toraja ini digelar dua hari berturut-turut, Sabtu-Minggu (28-29/9/2019).
Pantauan Tribun Timur, enam booth di area Atrium ini masing-masing memamerkan produk khas Toraja seperti kain tenun, syal, sarung, tas hingga aksesoris.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/kompor-induksi-dalam-event-fun-bike.jpg)