BREAKING NEWS: Mahasiswa Unismuh dan Warga Bentrok di Jl Sultan Alauddin
Mahasiswa Unsimuh Makassar terlibat bentrok dengan sejumlah kelompok warga di Jl Sultan Alauddin, Makassar, Selasa (24/9/2019) malam.
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mahasiswa Unsimuh Makassar terlibat bentrok dengan sejumlah kelompok warga di Jl Sultan Alauddin, Makassar, Selasa (24/9/2019) malam.
Bentrok diwarnai dengan aksi saling lempar batu.
Mahasiswa melempar dari arah kampus Unsimuh (sebelah barat).
Sementara kelompok warga melempar dari arah batas Kota Makassar dan Kabupaten Gowa.
Hingga pujul 19.0 Wita, aksi saling lempar menggunakan batu itu masih berlansung.
Belum terlihat adanya aparat kepolisian berseragam yang berusaha melerai bentrokan. (*)
Ricuh
Aksi ribuan mahasiswa dari berbagai kampus di Kota Makassar di gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Sulawesi Selatan, Selasa (24/9/2019) berlangsung ricuh.
Massa menjebol pintu pagar DPRD Sulsel hingga terjadi pelemparan batu ke hadapan aparat Kepolisian.
Kemarahan peserta aksi ini karena Ketua DPRD Sulsel tak kunjung menemui mereka.
Dari pantauan Tribun awalnya aksi ini berjalan lancar. Tak lama kemudian peserta aksi mencoba merensek masuk ke gedung DPRD.
Peserta aksi mencoba mendorong pintu pagar dan membongkar pagar tembok. Mahasiswa juga membakar ban dan memblokade jalan urip.
Dari aksi ini Polisi pun mengambil tindakan membubarkan aksi mahasiswa.
Petugas dan mahasiswa pun berhadap hadapan. Mahasiswa lempar batu. Polisi membalasnya dengan tembakan gas air mata.
Massa PMII Gowa Raya Menuju Flyover Makassar