VIDEO: 12 Hektar TPA Tamangapa Terbakar, Kepala UPTD: Tim Bekerja dari Pagi Hingga Pagi
VIDEO: 12 Hektar TPA Tamangapa Terbakar, Kepala UPTD: Tim Bekerja dari Pagi Hingga Pagi
Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Suryana Anas
VIDEO: 12 Hektar TPA Tamangapa Terbakar, Kepala UPTD: Tim Bekerja dari Pagi Hingga Pagi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPTD) Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Tamangapa, Antang Kota Makassar, Rahim mengatakan tim gabungan sudah berusaha memadamkan sampah tak henti selama lima hari ini.
Hal ini dia sampaikan dalam Coffee Morning di Iconik Cafe, Jl Amanaggappa, Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan, Kamis (19/9/2019).
Menurutnya, tim tak pernah berhenti untuk menghentikan kebakaran sampah.
Baca: Dosen Teknik Lingkungan Unhas Sebut Sistem Persampahan Makassar Bermasalah, Ini Solusinya
Baca: Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb Tinjau Kebakaran TPA Tamangapa Hingga Dini Hari
Saat ini, menurut Rahim kebakaran sudah mencapai 12 hektar.
Sehingga proses kebakaran sangat lama.
Apa saja kata kepala UPTD TPA Tamangapa, berikut videonya.
Iqbal Suhaeb Tinjau Kebakaran TPA Tamangapa Hingga Dini Hari
Penjabat Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb tiba di Makassar, Rabu (18/9/2019) malam.
Ia pun langsung menuju lokasi kebakaran Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Tamangapa, Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan hingga Kamis (19/9/2019) dini hari.
Iqbal Suhaeb tiba dari Australia dalam rangka kunjungan kerjanya selama beberapa hari langsung menuju ke TPA Tamangapa.
Baca: PP PAS, PAS Supama, dan OSIS Smakara Makassar Bahas Rangkaian Kegiatan Tahun Baru 2020
Baca: Tak Ada Polisi, Pengendara Lawan Arus di Jl Dr Leimena Makassar
Baca: VIDEO: Petugas Damkar Dibantu Brimob Padamkan Kebakaran Pasar Pabaeng-baeng Makassar
Iqbal langsung melihat sistem nozzle tanam dari Brigade Kebakaran Hutan Manggala Agni KLHK.
Iqbal Suhaeb mengakui kebakaran kali ini di TPA Antang memang cukup besar dan berdampak luas bagi warga Makassar, apalagi di musim kemarau saat ini puncak angin berhembus cukup kencang.

"Kita tahu kebakaran yang terjadi di TPA Antang, dampaknya sangat besar bukan saja menjadi masalah kota Makassar namun sudah menjadi masalah nasional. Apalagi bapak presiden sudah turun langsung memginstruksikan untuk mengatasi masalah ini," kata Iqbal Suhaeb.
Iqbal Suhaeb berharap kondisi ini dapat segera diatasi karena dampaknya dirasakan langsung oleh warga.