Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kapolda Sulbar Pimpin Bersih-bersih di Jalan Arteri Mamuju

Kapolda Sulbar Pimpin Bersih-bersih di Jalan Arteri Mamuju, Kelutahan Simboro, Mamuju, Rabu (18/9/2019).

Penulis: Nurhadi | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/NURHADI
Kapolda Sulbar bersama personelnya dan para petugas kebersihan Mamuju melakukan bersih-bersih di Jalan Arteri.(nurhadi/tribun) 

 Kapolda Sulbar Pimpin Bersih-bersih di Jalan Arteri Mamuju

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Polda Sulawesi Barat bersama petugas kebersihan Pamkab Mamuju, melakukan kerja bakti bersih-bersih di sekitar Jalan Arteri, Kelutahan Simboro, Mamuju, Rabu (18/9/2019).

Bersih-bersih sekitar Jalan Arteri tersebut dipimpin langsung Kapolda Sulbar Brigjen Pol Baharudin Djafar.

Kabid Humas Polda Sulbar AKBP Mashura mengatakan, bersih-bersih itu dilakukan dalam rangka mendukung program pemerintah mewujudkan Mamuju Mapaccing.

Baca: Wagub Sulbar Ingin PMI Makin Tangguh dan Bangun SDM

Tak hanya Kapolda, Wakapolda Kombes Pol Endi Sutendi dan puluhan perwira Polda Sulbar turut dalam kegiatan kerja bakti tersebut.

"Fokus pembersihan Jalan Arteri, Anjungan Manakarra dan sekitar Pelabuhan Ferry karena rawan menjadi sasaran pembuangan sampah oleh masyarakat yang tidak bertanggungjawab,"kata Mashura.

Sementara Kapolda mengatakan, kegiatan kerja bakti ini dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan di wilayah hukum Polda Sulbar.

"Mewujudkan kebersihan itu perlu aksi nyata,"ujarnya.

Kapolda menambahkan, kebersihan itu menjadi salah satu tolak ukur keimanan seseorang.

"Juga sangat bermanfaat bagi lingkungan yang bersih, baik bagi lingkungan dan kehidupan manusia diataranya terhindarnya dari berbagai wabah penyakit,"katanya.

Ia mengharapkan, agar kepedulian masyarakat terhadap kebersihan semakin meningkat sehingga program yang dicanamkan untuk Sulbar Mapaccing terwujud.

"Ingat sehat itu mahal,"sungkat jenderal polisi satu bintang itu.

Apel Siaga Satgas Antisipasi Kebakaran Hutan

Polda Sulawesi Barat (Sulbar) gelar apel siaga Satuan Tugas (Satgas) antisipasi kebakaran hutan di Mapolres Mamuju, Jl Ks Tubun, Kelurahan Rimuku, Kecamatan Mamuju, Selasa (17/9/2019).

Pembentukan Satgas antisipasi kebakaran hutan, berdasarkan perintah Kapolri, merespon meningkatkan peristiwa kebakaran hutan maupun lahan di beberapa wilayah akhir-akhir ini.

Tragis! Setelah Diperkosa Pacar, Gadis ini Dipaksa Ayah Berhubungan Badan, KRONOLOGI!

DPP PPP Tak Beri Ruang Balon Bupati Lain di Bulukumba Kecuali Askar

SImak 1 Jam Video Rocky Gerung Bicara di Unibos, Polisi Ada di KPK Apa Artinya, di Mana Logikanya?

Cegah Stunting, Desa Pitusunggu Pangkep Galakkan Kampung KB

Kementerian PUPR Sudah Gelontorkan Rp 235 M untuk Program Kotaku di Sulsel

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved