VIDEO: Lomba Perahu Dayung Nelayan Meriahkan Festival Karampung 2019
Kegiatan ini berlasngung seruh, menjadi tontona ratusan wisatawan yang memadati objek wisata Pulau Karampunag di akhir pekan ini.
Penulis: Nurhadi | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Lomba perahu dayung nelayan ikut meriahkan Fastival Karampuang 2019. Lomba perahu dayung nelayan digelar di dermaga Pulau Karampuang, Minggu (15/9/2019).
Lomba tersebut sukses digelar atas kerjasama Dinas Pariwisata dan Maradika Managemen.
Ansu Fati Anak Ajaib Bercelona yang Selalu Bikin Rekor, Ini Profilnya
Buka Kemah Bakti dan Lomba PMR ke-11, Ini Harapan Ketua PMI Makassar
3 Awak Kapal Layar Pemuat Kacang Tanah dan Garam Sempat Hilang di Pangkep, Kini Ditemukan Selamat
DPP PPP Keluarkan Rekomentasi Ganti Zadrak Sebagai Anggota DPRD Sulbar, Ini Calon Penggantinya
BERLANGSUNG Siaran Langsung (Live) Indosiar Perseru Badak Lampung vs PSM Makassar di HP Tanpa Buffer
Kegiatan ini berlasngung seruh, menjadi tontona ratusan wisatawan yang memadati objek wisata Pulau Karampunag di akhir pekan ini.
Lomba ini dikuti 60 peserta. Sebanyak empat perahu satu kali star pada babak penyisihan.
Selanjutnya menyisahkan juara satu untuk masuk ke babak berikutnya, hingga memperlombakan empat perahu yang masuk di babak final.
Kepala Dinas Pariwisata Farid Wajdi mengatakan, lomba perahu ini adalah bagian dari cara untuk menarik wisatawan datang di Pulau Karampuang.
"Kegiatan ini bagian dari siasat panitia pelaksana Festival Karampuang 2019, untuk menarik wisatawan datang di Pulau Karampuang,"katanya.
Festival Karampuang ini akan dilaksanakan di dua tempat.
Di tanggal 15 September hari ini, dipusatkan di Pulau Karampuang, selanjutnya besok di Anjungam Pantai Manakarra. (tribun-timur.com)
Serius Maju Pilkada 2020, Kadis Perdagangan Mamuju Ajukan Pengunduran diri sebagai ASN
Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Mamuju, Sutinah Suhardi, resmi mundur sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN).
Surat pernyataan pengunduran diri Sutinah diserahkan lasngung kepada Sekertaris Daerah (Sekda) Suaib di rungan kerjanya Jl Soekarno Hatta, Mamuju, Jumat (13/9/2019) sore.
JMS Dampingi Imam Besar Masjid New York Shamsi Ali Ziarahi Makam Dato Tiro di Bulukumba
AITE 2019 Resmi Dibuka dengan Tarian Empat Etnis
Terungkap Elza Syarief Dibayar Segini Usai Dimaki di Hotman Paris Show, Beda Honor Nikita Mirzani
VIDEO: Andi Sukma Kembalikan Formulir di PDIP
UQ, Alimuddin, dan Yagkin Padjalangi Kembalikan Formulir di PDIP, Appi Nyusul Sore Ini
Pengunduran diri putri sulung mantan Bupati Mamuju dua periode H Suhardi Duka sebagai ASN, karena serius ingin bersaing dengan petahana H Habsi Wahid pada perhelatan Pilkada Mamuju 2020.
Sutinah ditemui usai menyerahkan surat pengunduran dirinya ke Sekda mengatakan, hal itu dilakukan sebagai wujud komitmen untuk tidak melanggar aturan.
"Kita memang sudah komitmen untuk tidak mau melanggar aturan, karena saya akan mengembalikan formulir ke PDIP sehingga saya harus mengajukan pengunduran diri,"kata Sutinah kepada wartawan di kantor bupati.