Pelantikan DPD PPNI Mamuju di Bukit Safa, Momentum Perkuat Peran Strategis Perawat
Rangkaian kegiatan diawali pembacaan surat keputusan, pengambilan sumpah jabatan
Penulis: CitizenReporter | Editor: Ansar
TRIBUN-TIMUR.COM – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Mamuju periode 2025–2030 dilantik pada Sabtu (14/2/2026) di Bukit Safa.
Pelantikan ini menandai dimulainya kepengurusan baru akan memimpin organisasi profesi perawat di Mamuju selama lima tahun ke depan.
Prosesi pelantikan dipimpin Ketua DPD PPNI Kabupaten Mamuju dan didampingi Wakil Ketua Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (OKK) DPW PPNI Sulawesi Barat, Ns. Muhlis, S.Kep., M.Kes.
Acara dihadiri jajaran pengurus, anggota PPNI, dan tamu undangan.
Rangkaian kegiatan diawali pembacaan surat keputusan, pengambilan sumpah jabatan, serta penandatanganan berita acara pelantikan.
Fokus Penguatan Organisasi dan Kompetensi
Ketua DPD PPNI Mamuju dalam sambutannya menegaskan bahwa periode 2025–2030 harus menjadi masa strategis untuk memperkuat organisasi dan meningkatkan kualitas profesi perawat di daerah.
Ia menekankan pentingnya komitmen pengurus dalam memberikan kontribusi nyata, bukan sekadar menjalankan tugas administratif.
“Kepengurusan ini bukan hanya tempat berkumpul, tetapi bagaimana kita meninggalkan bekas bagi perkembangan profesi perawat di Mamuju,” ujarnya.
Menurutnya, kepengurusan saat ini memiliki potensi besar karena didukung sumber daya manusia yang berkualitas, termasuk anggota yang telah bergelar doktor.
Potensi tersebut diharapkan mampu melahirkan gagasan dan inovasi untuk memajukan organisasi.
Ia juga mengingatkan pentingnya tiga hal dalam menjalankan organisasi, yakni rasa memiliki, solidaritas, dan saling mengingatkan agar kepengurusan tetap solid dan produktif.
Komitmen Kerja Nyata
Wakil Ketua OKK DPW PPNI Sulawesi Barat, Ns. Muhlis, menegaskan bahwa sumpah jabatan yang telah diucapkan harus diwujudkan dalam kerja nyata.
“Janji yang diucapkan bukan sekadar formalitas, tetapi harus diwujudkan dengan tanggung jawab dan pengabdian,” tegasnya.
| Polresta Mamuju Tuding Bos Narkoba dari Lapas Bulukumba, Kalapas Bantah: Harus Diluruskan! |
|
|---|
| Siapa Polisi Mamuju F Dilapor ke Propam? Paksa Cewek 17 Tahun Konsumsi Miras di Ruang Karaoke |
|
|---|
| Sosok Sutinah Suhardi Bupati Mamuju Pakai Mobil Dinas Baru saat Efesiensi Anggaran, Lulusan Unhas |
|
|---|
| Sosok Sutinah Suhardi Alumnus Unhas Bupati Perempuan Pertama di Mamuju, Kemarin Diterpa Masalah |
|
|---|
| Lahir di Makassar dan Alumni Unhas, Inilah Sosok Sutinah Suhardi Bupati Perempuan Pertama di Mamuju |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/DPD-PPNI-mamuju.jpg)