Curi Tiga Ponsel, Pelajar di Jeneponto Diringkus Tim Pegasus Satu Buron
Penangkapan yang dipimpin Kanit Pegasus Aipda Abdul Rasyad itu berhasil menangkap IP (18) warga Desa Bontorappo, Kecamatan Tarowang, Jeneponto.
Penulis: Ikbal Nurkarim | Editor: Ansar
TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Tim Pegasus Sat Reskrim Polres Jeneponto menangkap pelaku pencurian handpone di Desa Tarowang, Kecamatan Tarowang, Jeneponto, Sulsel.
Penangkapan yang dipimpin Kanit Pegasus Aipda Abdul Rasyad itu berhasil menangkap IP (18) warga Desa Bontorappo, Kecamatan Tarowang, Jeneponto.
Pria 14 tahun itu ditangkap Desa Paitana, Kecamatan Turatea Rabu (11/9/2019) sore tadi.
BJ Habibie Pernah Ramal Nurdin Abdullah Jadi Gubernur, NA: Terbukti!
BJ Habibie Wafat, Iqbal Suhaeb: Keteladanan Patut Dicontoh Generasi Muda
BJ Habibie Wafat, Prof Hamdan: Selamat Jalan Inspirator Bangsa
Rasyad mengatakan IP (18) bersama rekannya yakni berinisial AG yang masih buron melakukan aksinya dengan cara merusak jendela rumah korban.
"Pelaku ini masuk dirumah korban dengan cara merusak jendela yang pada saat itu aksinya ketahuan warga dan melapor kekorban," kata Rasyad.
"Saat korban melihat kerumah di mengecek, ternyata tiga buah Hp masing-masing Samsung, Oppo dan adromax dibawa pelaku bersama rekannya yang masih buron," tandasnya.
Rasyad menjelaskan penangkapan IP berawal dari penyelidikan dan pengumpulan baket yang Ia lakukan
"Dari hasil pulbaket dan keterangan saksi di TKP sehingga di temukan identitas pelaku," pungkasnya.
"Kemudian tim melakukan penyelidikan terhadap keberadaan pelaku, dan mendapatkan informasi jika pelaku berada di rumah salah satu warga di desa Paitana," tandasnya.
Polisi berambut gondrong itu menambahkan jika pelaku mengakui perbuatannya saat di introgasi
"Dari hasil introgasi pelaku mengakui perbuatanya, dan bersama rekannya berinisial AG yang masih dalam pengejaran," tegas Rasyad.
BJ Habibie Pernah Ramal Nurdin Abdullah Jadi Gubernur, NA: Terbukti!
BJ Habibie Wafat, Iqbal Suhaeb: Keteladanan Patut Dicontoh Generasi Muda
BJ Habibie Wafat, Prof Hamdan: Selamat Jalan Inspirator Bangsa
Rasyad menambahkan dalam melancarkan aksinya IP menunggu diluar dan melihat situasi sekitaran rumah korbannya.
Sementara AG yang mencungkil jendela dan masuk kedalam rumah dan mengambil barang.
Kini pemuda yang masih berstatus pelajar itu digelandang ke Mapolres Jeneponto untuk pemeriksaan lebih lanjut. (TribunJeneponto.com)
Laporan Wartawan TribunJeneponto.com @ikbalnurkarim
Langganan berita pilihan
tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur: