Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PS Panrita Lopi Bulukumba Tersingkir di Piala Mempora U-14 Tingkat Nasional

Pelatih PS Panrita Lopi U-14, Topan, mengatakan, tim asuhannya tak dapat meraih torehan maksimal pada perhelatan kali ini.

Penulis: Firki Arisandi | Editor: Syamsul Bahri
Dok. PS Pantita Lopi Bulukumba
PS Pantita Lopi Bulukumba 

TRIBUNBULUKUMBA.COM, SOLO - PS Panrita Lopi Bulukumba, tersingkir dari Piala Mempora U-14 tingkat nasional.

Kekalahan 2-1 dari Nusa Tenggara Barat (NTB), membuat tim perwakilan asal Sulawesi Selatan (Sulsel) itu, menjadi juru kunci.

VIDEO: Pemuda yang Berlari dari Makassar ke Toraja Memasuki Parepare

TRIBUNWIKI: Ini Profil Alan Turing, Sang Pemecah Kode Rahasia Perang Dunia II

Tak Ada Layar Lebar di Luar Gedung, Keluarga Anggota DPRD Luwu Utara Kecewa

Aulia Kesuma Salah Perhitungan Bakar Mobil Suami Hilangkan Jejak, Lupa Polisi Bisa Lacak dari Sini

TRIBUNWIKI: Cari TK di Sekitar Kecamatan Makassar, Ini 13 Lokasi yang Dapat Dijadikan Pilihan

Pelatih PS Panrita Lopi U-14, Topan, mengatakan, tim asuhannya tak dapat meraih torehan maksimal pada perhelatan kali ini.

Ada beberapa permasalahan disebut oleh Topan, yang menjadi penyebab kekalahan tersebut.

Seperti salah satunya, faktor stamina para pemain yang belum baik.

"Ini bahan evaluasi untuk kita. Adek-adek kita juga tidak terbiasa main pagi, nanti kita akan perbaiki pola-pola latihan," kata Topan, Selasa (27/8/2019).

Namun, perhelatan Piala Mempora U-14 ini, memberikan pengalaman berharga kepada anak anak dari jazirah selatan Sulsel ini.

Selain menjadi bekal untuk mental bertanding kedepannya, perhelatan ini menjadi ajang untuk memperbaiki kualitas.

"Banyak pelajaran yang bisa dipetik adek-adek kita disini. Semua ini akan jadi pembelajaran, yang terpenting harus junjung sportivitas," kata Topan.

Selama mengikuti perhelatan Piala Mempora U-14 2019 ini, PS Panrita Lopi tercatat mengalami kekalahan sebanyak dua kali dan satu kali berakhir seri.

Meski telah tersingkir, namun pemain dan official PS Panrita Lopi, masih tetap berada di Solo, Jawa Tengah.

PS Pantita Lopi Bulukumba
PS Pantita Lopi Bulukumba (Dok. PS Pantita Lopi Bulukumba)

"Kita belum dibolehkan pulang oleh panitia sampai penutupan tanggal 30 Agustus 2019 nanti. Disini (Solo), kita difasilitasi oleh panitia," pungkasnya.

Sekadar diketahui, PS Panrita Lopi Bulukumba lolos ke Piala Mempora U-14 di Solo, setelah menjadi jawara pada tingkat provinsi.

Kala itu, PS Panrita Lopi berhasil mengalahkan tim Telkom Flexi di partai final, dengan skor 3-1. (TribunBulukumba.com)

Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi, IG: @arisandifirki

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved