Film DYMHR Karya Anak Pinrang Dilaunching, Begini Apresiasi Pemkab
Dalam penayangan film yang diproduseei oleh Fajar Bakri tersebut, mendapat respon positif dari pemkab Pinrang.
Penulis: Hery Syahrullah | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Film berjudul Dia Yang Menunggu Hujan Reda (DYMHR) ditayangkan perdana di Ruang Pola Bupati, Jl Bintang, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, Senin (26/8/2019).
Film karya Halim Gani Safia itu diproduksi langsung oleh Bisami Production.
Riau Komitmen Siap Tingkatkan Luas Tambah Tanam Pajale
Dibekuk Polisi Maros, Pencuri Spesialis Congkel Sadel Motor Ini Ngaku Demi Beli Susu
Bantu Korban Kebakaran, Mahasiswa UKI Gelar Aksi Penggalangan Dana
Film DYMHR Tayang Perdana di Aula Bupati Pinrang
Rachmat, Legislator yang Diringkus Polisi Karena Kuasai Narkotika Tetap Dilantik
Dalam penayangan film yang diproduseri oleh Fajar Bakri tersebut, mendapat respon positif dari pemkab Pinrang.
Wakil Bupati Pinrang H Alimin hadir langsung mengapresiasi karya tersebut.
Menurutnya, embrio peradaban muncul di belahan Bumi Lasinrang, bersamaan dengan hadirnya karya film tersebut.
"Melihat hal yang luar biasa ini, pemerintah Kabupaten Pinrang terpacu untuk senantiasa siap berada di garda terdepan mendukung segala bentuk aktifitas yang bermuara pada ke-karya-an. Tak terkecuali dalam dunia per-film-an," tegasnya dalam rilis yang diterima TribunPinrang.com, Selasa (27/7/2019).
Selama ini, papar Alimin, stigma yang berkembang di tengah masyarakat menyatakan bahwa, karya film hanya bisa diproduksi di kota-kota besar. Itu pun harus berbekal fasilitas yang lengkap, mahal nan mewah.
"Namun, semua itu bisa dibantahkan oleh kreatifitas para pemuda Pinrang yang tergabung dalam Bisami Production," ujarnya.
Alimin menambahkan, momentum ini akan menjadi saksi awal kebangkitan dunia perfilman di Bumi Lasinrang.

Setelah ini, tentu diharapkan akan melahirkan karya-karya baru yang lebih spekatkuler dari sebelumnya. Untuk menjaga ritme kebangkitan ini, dibutuhkan upaya edukasi secara intens dan terus menerus. Agar capaian luar biasa ini tak hanya mentok di generasi saat ini, tapi juga mampu tumbuh dan berkembang dari generasi selanjutnya.
"Saya pikir, Bisami Production kedepan bisa menjadi ruang bagi generasi muda untuk menyalurkan kreatifitas dan karya dalam dunia perfilman di Pinrang," pungkasnya.
Apalagi, lanjut Alimin, kehadiran film tak hanya berfungsi sebagai tontonan hiburan belaka. Tapi juga menyiratkan begitu banyak pesan positif yang mampu dijadikan pelajaran dalam dunia realita. Baik untuk sekadar dijadikan bekal pengetahuan, maupun untuk dituangkan dalam pengamalan.
"Jika faktanya demikian, maka tidak ada alasan bagi pemerintah untuk tidak mensuportnya," tegasnya.
Di akhir sambuatan ini, Alimin menghaturkan terimakasih tak terhingga kepada seluruh elemen yang terlibat dalam pembuatan film ini. Hadirnya karya ini, menjadi kebanggan tersendiri bagi pemerintah Kabupaten Pinrang.
"Tak lupa pula kami haturkan ucapan selamat dan sukses atas penayangan perdana film ini. Teruslah menebar kebermanfaatan untuk manusia, lewat karya," tutupnya.(TribunPinrang.com)
Laporan Wartawan TribunPinrang.com, @herysyahrullah
Langganan Berita Pilihan
tribun-timur.com di Whatsapp
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur: