Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

100 Prajurit Kodim Majene Ikut Tes Urine, Hasilnya ?

Pemeriksaan urin dilakukan bekerjasama Badan Narkotika Nasional (BBN) Kabupaten Majene.

Penulis: edyatma jawi | Editor: Sudirman
Edyatma Jawi/Tribun Timur
Pemeriksaan urin di Baruga Makodim Majene, Senin (26/8/2019). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAJENE - Sebanyak 100 prajurit Kodim 1401 Majene, menjalani tes urin di Baruga Makodim, Jl Jenderal Sudirman, Nomor 178, Kecamatan Banggae Timur, Senin (26/8/2019).

Pemeriksaan urin dilakukan bekerjasama Badan Narkotika Nasional (BBN) Kabupaten Majene.

Dandim 1401 Majene, Letkol Inf Ragung Ismail Akbar menjelaskan, pemeriksaan urin tersebut merupakan upaya Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN), di bawah jajaran Kodam XIV Hasanuddin.

Melalui program P4GN ini, untuk memastikan prajurit Kodim tidak terlibat penyalahgunaan narkoba.

Phinisi Hospitality Siap Sambut Tahun Baru 2020

Jamaluddin Syamsir Sudah Punya Desain untuk Berdayakan Pemuda di Bulukumba

Antisipasi Krisis Air, PDAM Selayar Buat Tanggul Sementara

45 Anggota DPRD Bone Ikuti Orientasi di Makassar

"P4GN ini merupakan program dari komando Atas, dalam rangka mendukung dan mensukseskan program Indonesia bebas narkoba," jelas Dandim.

Selain pemeriksaan urin, dilakukan pula penyuluhan untuk memperkuat komitmen dan penyebarluasan informasi bahaya narkoba.

Penyuluhan ini sebagai cara menjelaskan bahaya narkoba dan upaya mencegahnya.

"Kita juga wajib mengetahui apa saja jenis obat dan tanaman yang tergolong dalam narkoba," ujarnya.

Ia menegaskan, seluruh prajurit dilarang keras mendekati barang haram tersebut. Bagi yang pernah menggunakan, diimbau segera menjauhinya.

Wakil Bupati Majene, Lukman mengapresiasi upaya pencegahan narkoba di jajaran Kodim Majene. Hal itu patut dicontoh bagi institusi lainnya.

Upaya pencegahan dan lembert narkoba di Kodim harus terus dilakukan. Sebagai wujud keseriusan Kodim 1401 Majene memerangi penyalahgunaan narkoba.

"Melalui kegiatan ini diharapkan Kodim Majene dapat membantu program P4GN, sehingga tercipta lingkungan kerja yang bersih dari penyalahgunaan narkoba," pungkasnya. (Tribun Majene.com)

Laporan Wartawan Tribun Timur, @edyatmajawi

Langganan Berita Pilihan 
tribun-timur.com di Whatsapp 
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

 

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved