361 Napi di Pangkep dapat Remisi, Dua Diantaranya Langsung Bebas
Remisi diberikan Bupati Pangkep, Syamsuddin A Hamid, secara simbolis di halaman Rutan, Kecamatan Bungoro, Sulsel, Sabtu (17/8/2019).
Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Sudirman
TRIBUNPANGKEP.COM, BUNGORO--Sebanyak 361 narapidana di Rutan Kelas II B Pangkep, Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep, Sulsel, mendapatkan remisi dalam rangka HUT ke-74 Republik Indonesia.
Pemberian remisi dihadiri Bupati Pangkep, Syamsuddin A Hamid, di halaman Rutan, Kecamatan Bungoro, Sulsel, Sabtu (17/8/2019).
Kepala Rutan Kelas II B Pangkep Ashari menyebutkan, narapidana yang mendapat remisi sebanyak 361 orang.
Rincian narapidana yang mendapat remisi yakni, remisi 1 bulan sebanyak 29 orang, remisi 2 bulan sebanyak 40 orang, remisi 3 bulan sebanyak 106 orang, remisi 4 bulan sebanyak 14 orang, dan remisi 5 bulan sebanyak 13 orang.
Berkelakuan Baik, Dua Warga Binaan di Sulbar Dapat Remisi Bebas di HUT RI
845 Narapida di Gowa Dapat Remisi, Terbanyak Kasus Narkoba
Di Tana Toraja, Upacara Peringatan HUT RI Ke 74 Berjalan Seperti ini
Bercita-cita Jadi Polwan, Kenalkan Pembawa Baki Upacara HUT ke-74 RI di Sulbar
Khusus untuk narapidana narkotika sebanyak 29 orang mendapatkan remisi.
"Jadi ini pengurangan masa hukuman. Hukuman disiplin dalam kurun 6 bulan terakhir terhitung sebelum tanggal pemberian remisi," ujarnya.
Ashari menambahkan, mereka yang mendapatkan remisi ini juga berkelakuan baik selama masa tahanan.
"Kita ingin membuktikan kepada masyarakat, kalau kami bisa membina sebaik-baiknya narapidana dengan melakukan pembinaan-pembinaan di dalam rutan," ungkapnya.
Ashari mengaku, dari 361 narapidana yang mendapatkan remisi, ada dua orang yang langsung bebas hari ini.
"Iya ada dua orang yang langsung bebas hari ini," katanya.
Bupati Pangkep, Syamsuddin A Hamid menambahkan, mereka yang mendapatkan remisi dapat terus melakukan perbuatan baik selama di dalam sel tahanan.
"Semoga yang mendapatkan remisi dapat terus berkelakuan baik, menjalankan apa yang diperintahkan di dalam rutan dan senantiasa selalu dekat dengan Allah SWT," jelasnya.
Laporan Wartawan TribunPangkep.com, @munjidirgaghazali.
Langganan Berita Pilihan
tribun-timur.com di Whatsapp
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Berkelakuan Baik, Dua Warga Binaan di Sulbar Dapat Remisi Bebas di HUT RI
845 Narapida di Gowa Dapat Remisi, Terbanyak Kasus Narkoba
Di Tana Toraja, Upacara Peringatan HUT RI Ke 74 Berjalan Seperti ini
Bercita-cita Jadi Polwan, Kenalkan Pembawa Baki Upacara HUT ke-74 RI di Sulbar