Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ini Jawara Honda Modif Contest 2019 Seri Makassar

Mengusung tema 'We Create, We Ride', peserta HMC seri Makassar diikuti 155 modifikator yang berasal dari berbagai kota di Sulawesi.

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Ansar
Astra Motor Makassar
Kepala wilayah Astra Motor Makassar Thamsir Sutrisno memberi hadiah kepada juara salah satu kelas yang diperlombakan di Honda Modif Contest (HMC) di Mall Pinishi Point Jl Metro Tanjung Bunga Makassar, Sabtu (10/8/2019). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Astra Motor Makassar (AMM) main dealer sepeda motor Honda di Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, dan Ambon berhasil menggelar acara tahunan.

Event itu yakni, Honda Modif Contest (HMC) di Mall Pinishi Point Jl Metro Tanjung Bunga Makassar, Sabtu (10/8/2019).

Mengusung tema 'We Create, We Ride', peserta HMC seri Makassar diikuti 155 modifikator yang berasal dari berbagai kota di Sulawesi.

Untuk kelas Matic & Cub Stock/Bolt on dijuarai Iswanto Ali dengan motornya PCX 2018.

Ternyata, Pansus DPRD Sulsel Buka Celengan Biaya Angket Akibat Ngutang ke Sekwan

DPC PDI Perjuangan Kota Makassar Salurkan Hewan Kurban ARW ke Warga

Keluarga Pemuda Tewas Dikeroyok di Bajo Luwu Tuntut Pelaku Dihukum Seumur Hidup

Kelas Sport Naked Lutfi dimenangkan Alman Faluti dengan modif Tiger 2007.

Lalu kelas Free For All (FFA) disabet Muhammad Iqbal dengan motornya CB200u. 

Juara dari setiap kelas, nantinya akan dipertemukan dalam persaingan gelaran putaran final HMC 2019 untuk merebutkan gelar 3 modifikator terbaik.

Tiga gelar terbaik ini, untuk kategori National Champion Matic & Cub, National Champion Sport, dan National Champion Free For All.

Kepala wilayah Astra Motor Makassar Thamsir Sutrisno mengatakan, Tahun ini merupakan tahun ke-8 Honda Modif Contest digelar di Makassar.

"Saya mewakili manajemen berharap para jawara di Makassar nantinya bisa unjuk gigi di kancah Nasional. Hari ini juga kami sekaligus mengenalkan dua produk terbaru Honda yaitu ADV 150 dan Genio,' katanya dalam siaran resminya, Senin (12/8/2019).

Ternyata, Pansus DPRD Sulsel Buka Celengan Biaya Angket Akibat Ngutang ke Sekwan

DPC PDI Perjuangan Kota Makassar Salurkan Hewan Kurban ARW ke Warga

Keluarga Pemuda Tewas Dikeroyok di Bajo Luwu Tuntut Pelaku Dihukum Seumur Hidup

“Saya yakin gen juara ada di masyarakat Makassar, oleh karena itu saya berharap nantinya di tingkat nasional modifikator Makassar bisa juara," ujar Thamsir.

Virtual Challenge

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, Honda Modif Contest (HMC) 2019 juga dimeriahkan dengan gelaran modifikasi melalui digital yakni HMC Virtual Challenge atau adu kreativitas modifikasi digital terhadap desain motor Honda PCX.

Honda Virtual Modif Contest pada desain bodi sepeda motor Honda PCX memberikan ruang yang maksimal dalam menuangkan kreatifitas sesuai dengan keinginan para modifikator.

Berbagai karakter konsep desain pun dapat diaplikasikan pada motor skutik Honda ini.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved