Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

DPC PDI Perjuangan Kota Makassar Salurkan Hewan Kurban ARW ke Warga

Salah satunya, di kantor DPC PDI Perjuangan Kota Makassar, Jl Perintis Kemerdekaan, Senin (12/8/2019).

Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Ansar
desi/tribun-timur.com
Wakil Sekretaris DPC Kota Makassar, Andi Risma P Sultan menyerahkan daging kurban kepada warga setempat 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrasi Indonesia (DPD PDI) Perjuangan Sulawesi Selatan, Ridwan Andi Wattiri (RAW) melakukan ibadah kurban pada Iduladha 1440 H/2019.

Sebanyak 15 ekor sapi disalurkannya ke beberapa kabutan/kota di Sulawesi Selatan.

Salah satunya, di kantor DPC PDI Perjuangan Kota Makassar, Jl Perintis Kemerdekaan, Senin (12/8/2019).

OPINI - Buku, Baitul Hikmah dan Kota Dunia

Chaidir Syam Turut Hadiri Penyembelihan Sapi Kurban di SMK Kehutanan Widya Nusantara

 Keluarga Pemuda Tewas Dikeroyok di Bajo Luwu Tuntut Pelaku Dihukum Seumur Hidup

Di lokasi tersebut pula juga dilakukan penyembelihan dan pembagian kepada warga setempat kantor DPC PDI Perjuangan Kota Makassar.

Wakil Sekretaris DPC Kota Makassar, Andi Risma P Sultan mengatakan hewan kurban RAW sebanyak 100 kupon disiapkan untuk warga.

"Alhamdulillah sudah kita salurkan hari ini (12/8)," tuturnya dalam rilis yang diterima Tribun Timur, Senin (12/8/20190 petang.

Sementara itu, salah seorang penerima daging kurban Dg Taba mengucapkan terimakasih kepada PDI Perjuangan.

OPINI - Buku, Baitul Hikmah dan Kota Dunia

Chaidir Syam Turut Hadiri Penyembelihan Sapi Kurban di SMK Kehutanan Widya Nusantara

 Keluarga Pemuda Tewas Dikeroyok di Bajo Luwu Tuntut Pelaku Dihukum Seumur Hidup

"Terkhusus bapak RAW, kami doakan agar kiranya PDI Perjuangan tetap konsisten menjalankan dan meyalurkan aspirasi kami sebagai masyarakat kecil kowdong," ujarnya.

Diketahui, bahwa ada 56 ekor hewan kurban yang disalurkan oleh kader PDI Perjuangan, selain Ketua DPD Ridwan A Wittiri.

Mereka adalah Sekretaris dan Bendahara, serta pengurus DPD lainnya, hingga struktural partai di tingkatan DPC juga melakukan penyembelihan hewan kurban.

Laporan Wartawan Tribun Timur Desi Triana Aswan

Langganan Berita tribun-timur.com

di Whatsapp Via Tautan Ini

 http://bit.ly/watribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved