Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Wiki

TRIBUNWIKI: Ini Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy Note 10+, Intip Video Unboxingnya

Otak Note 10 Plus juga mengandalkan chipset Snapdragon 855 Plus atau Exynos 9825 tergantung wilayahnya.

Tayang:
Penulis: Nur Fajriani R | Editor: Ina Maharani
int
Samsung Galaxy Note 10+ 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Samsung resmi meluncurkan smartphone Samasung Galaxy Note 10.

Samsung resmi merilis smartphone Galaxy Note 10 dan Galaxy Note 10 Plus . Keduanya diperkenalkan dalam acara "Galaxy Unpacked".

Jurnalis KompasTekno, Wahyunanda meliput langsung acara peluncuran yang berlangsung di Barclays Center, Brooklyn, New York, AS, Rabu (7/8/2019) atau Kamis (8/8/2019) dini hari WIB.

"Saya sangat gembira dapat meluncurkan Galaxy Note yang paling powerful," kata DJ Koh, Head of IT & Mobile Communications (IM) Division Samsung di atas panggung acara.

Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, di mana Samsung hanya merilis satu varian Galaxy Note saja, kali ini Samsung meluncurkan dua model Galaxy Note sekaligus, yakni versi Galaxy Note 10 reguler dan versi Galaxy Note 10+ (Plus).

Secara keseluruhan, Samsung melekatkan beberapa peningkatan pada Galaxy Note 10, seperti chipset, kamera, dan pena stylus S-Pen khas lini Samsung Galaxy Note.

Galaxy Note 10+

Sementara itu, Galaxy Note 10+ memiliki spesifikasi yang sedikit berbeda. Bentang layar Galaxy Note 10+ lebih besar, yakni nya 6,8 inci.

Ukuran baterai Galaxy Note 10+ lebih besar yakni 4.300 mAh yang juga didukung fitur super fast charging.

Perbedaan lainnya terdapat di sektor memori. Galaxy Note 10+ dibekali RAM 12 GB dan memori internal 256 GB, serta 512 GB. Ruang penyimpanan masih bisa diperluas hingga 1 TB dengan microSD.

Sama seperti versi Galaxy note 10 reguler, bagian punggung Galaxy Note 10+tampak bersih, hanya tersisa logo dan LED flash. Punggung ini juga memiliki fungsi reverse charging dan NFC.

Otak Note 10 Plus juga mengandalkan chipset Snapdragon 855 Plus atau Exynos 9825 tergantung wilayahnya.

Selebihnya, fitur yang diusung hampir mirip dengan versi reguler, termasuk pena digital S Pen, mode kamera, USB C hybrid, game booster, warna, dan sebagainya.

Baik Galaxy Note 10 maupun Galaxy Note 10+ keduanya dilengkapi pena digital S-Pen. Jika tahun lalu Samsung menambahkan Bluetooth untuk membuat S-Pen sebagai remote control kamera, kini pena digital itu dilengkapi sensor gyroskop 6 sumbu dan akselerometer.

"Dengan fitur tambahan itu, S-Pen bisa dipakai untuk mengganti mode foto/video, mengatur zoom, bahkan untuk mengubah live focus," ujar Drew Blackard, Senior Director, Product Marketing Samsung di panggung acara.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved