Breaking News:

Alasan Yusril Ihza Mau Jadi Pengacara Penyandang Dana Rencana Pembunuhan 'Orang-orang Dekat' Jokowi

Alasan Yusril Ihza Mahendra mau jadi pengacara tersangka penyandang dana di kasus rencana pembunuhan 'orang-orang dekat' Jokowi.

Editor: Edi Sumardi
KOMPAS TV
Jokowi dan Yusril Ihza Mahendra. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Alasan Yusril Ihza Mahendra mau jadi pengacara tersangka penyandang dana di kasus rencana pembunuhan 'orang-orang dekat' Jokowi.

Sementara, dia juga merupakan pengacara di kubu Jokowi - Maruf Amin atau '01'.

Advokat Yusril Ihza Mahendra mendatangi Polda Metro Jaya untuk menemui tersangka penyandang dana dalam kasus dugaan rencana pembunuhan terhadap empat pejabat tinggi negara, Habil Marati (HM).

Yusril Ihza Mahendra mengaku telah ditunjuk sebagai kuasa hukum Habil Marati.

"Beliau (Habil Marati) ingin saya menjadi penasihat hukum beliau sehubungan dengan masalah yang sedang dihadapi saat ini. Saya mau komunikasi langsung dengan Pak Habil dan setelah saya pelajari, saya terima permintaan beliau," kata Yusril Ihza Mahendra di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (10/7/2019).

Selanjutnya, Yusril Ihza Mahendra akan berkoordinasi dengan penyidik Polda Metro Jaya guna mengetahui alasan penyidik menetapkan Habil Marati sebagai tersangka.

Ia pun menjamin kasus yang menjerat Habil Marati akan diproses sesuai aturan hukum yang berlaku.

"Tentunya saya akan bertanya kepada penyidik di Polda untuk mengetahui secara pasti apa hasil yang didapat oleh penyidik sehubungan dengan penyidikan kasus Bapak Habil. Beliau kan sudah dinyatakan sebagai tersangka," ungkap Yusril Ihza Mahendra.

Alasan Yusril Ihza Mahendra Mau

Yusril Ihza Mahendra mengungkapkan alasannya mau menjadi pengacara Habil Marati.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved