Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

UNM Tuan Rumah Monev Program Kreativitas Mahasiswa 5 Bidang, Diikuti 16 Kampus se-Sulawesi

Pelaksanaan monev ini dilaksanakan selama tiga hari, 25 Juni - 27 Juni 2019 dengan lokasi di Ballroom Lantai 2 Menara Pinisi UNM.

Penulis: Alfian | Editor: Arif Fuddin Usman
UNM Tuan Rumah Monev Program Kreativitas Mahasiswa 5 Bidang, Diikuti 16 Kampus se-Sulawesi - ditjen-belmawa-kemenristekdikti-melakukan-monev-pkm-5-bidang-tahun-2019-di-kampus-unm.jpg
dok humas unm
Ditjen Belmawa Kemenristekdikti melakukan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang Tahun 2019 di kampus UNM, Makassar, Selasa (25-27/6/2019). Universitas Negeri Makassar (UNM) menjadi tuan rumah pelaksanaan monev
UNM Tuan Rumah Monev Program Kreativitas Mahasiswa 5 Bidang, Diikuti 16 Kampus se-Sulawesi - ditjen-belmawa-kemenristekdikti-monev-program-kreativitas-mahasiswa-pkm-5.jpg
dok humas unm
Ditjen Belmawa Kemenristekdikti melakukan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang Tahun 2019 di kampus UNM, Makassar, Selasa (25-27/6/2019). Universitas Negeri Makassar (UNM) menjadi tuan rumah pelaksanaan monev

UNM Tuan Rumah Monev Program Kreativitas Mahasiswa 5 Bidang, Diikuti 16 Kampus se-Sulawesi

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Universitas Negeri Makassar (UNM) menjadi tuan rumah pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang Tahun 2019.

Pelaksanaan monev ini dilaksanakan selama tiga hari, 25 Juni - 27 Juni 2019 dengan lokasi di Ballroom Lantai 2 Menara Pinisi UNM. 

Baca: Daftar 9 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS World University: Unhas, UNM, UMI, UIN Tak Masuk

Baca: Bawakan Kuliah Umum Orientasi Akademik PPG 2019, WR II UNM Bekali Guru Pendekatan Sosio Emosional

Dikutip dari rilis Humas UNM Burhanuddin, Selasa (25/6/2019), sebanyak 164 tim mahasiswa dari 16 kampus di Sulawesi akan mempresentasikan hasil PKM yang telah mereka laksanakan.

Presentasi yang diikuti 164 tim tersebut akan dibagi menjadi dua kelas. Semua wajib mempresentasikan PKM yang telah dilakukan.

Presentasi dilakukan peserta PKM di hadapan tim reviewer dari Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Ditjen Belmawa) Kemenristekdikti

Wakil Rektor I UNM Bidang Akademik Prof Dr rer nat Muharram MSi tampil membuka acara dan memberikan sambutan pengantar.

Muharram menuturkan bahwa Monev PKM yang diselenggarakan ini bertujuan untuk mengukur sejauh mana PKM telah dilaksanakan oleh peserta. 

Baca: Pernah Jadi Bagian Koalisi Prabowo-Sandi, Partai Demokrat Kini Tak Yakin MK akan Menangkan Kubu 02

Baca: INILAH Isi Surat Terakhir Mantri Patra Sebelum Meninggal Dunia di Pedalaman Papua, Cek Kisah Harunya

Menurutnya, melalui kegiatan ini para mahasiswa diberikan kesempatan untuk mengimplementasikan kemampuan dan sikap membangun kerjasama tim. 

"Melalui PKM ini para peserta bisa mengembangkan kreativitasnya," ujar Muharram.

"Saya optimistis tim dari UNM akan melaju hingga ke pimnas sebab UNM ini gudangnya mahasiswa kreatif," katanya.

Sebagai Tahap Lanjutan

Sementara itu, Tim Reviewer Dirjen Belmawa Kemristekdikti, Dr Bambang Dwiargo menjelaskan monitoring dan evaluasi ini merupakan tahap lanjutan penilaian.

Sebab, sebelumnya PKM sudah melalui tahap penilaian administrasi proposal dan tahap penilaian awal. 

"Monev ini lanjutan dari tahap satu dan tahap dua yang telah dilalui untuk melengkapi nilai yang akan didapatkan dari laporan kemajuan yang telah dilaksanakan peserta," pungkasnya. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved