Ada Program Pendidikan Gratis, Bupati Luwu Timur Minta Orangtua Sekolahkan Anak
Pemkab Luwu Timur juga memberi bantuan kepada mahasiswa lewat bantuan beasiswa kurang mampu dan berprestasi.
Penulis: Ivan Ismar | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Bupati Luwu Timur, Thorig Husler melarang orangtua putus asa dalam menyekolahkan anaknya.
Apalagi di Luwu Timur ada program pendidikan gratis.
Termasuk bantuan seragam gratis juga bagi keperluan peserta didik.
"Teruslah sekolahkan anak kita, karena pendidikan sangatlah penting untuk bekal anak kita di masa mendatang," kata Husler kepada TribunLutim.com, Selasa (25/6/2019).
Husler juga meminta kepada orangtua agar melarang anaknya untuk putus sekolah atau tidak bersekolah.
"Baik itu di sekolah umum maupun sekolah agama," imbuhnya.
Pemkab Luwu Timur juga memberi bantuan kepada mahasiswa lewat bantuan beasiswa kurang mampu dan berprestasi.
Diberitakan, Bupati Luwu Timur, Thorig Husler menyebut program bantuan beasiswa bagi mahasiswa berprestasi dan kurang mampu jadi rujukan daerah lain.
"Patut kita syukuri, program bantuan beasiswa bagi mahasiswa berprestasi dan kurang mampu sudah jadi rujukan beberapa daerah," kata Husler kepada TribunLutim.com, Selasa (14/5/2019) pagi.
"Sudah ada datang belajar baik dari segi regulasi maupun penerapannya," imbuh Suami Puspawati Husler.
Februari 2019, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Timur menyalurkan Rp 4.4 miliar bantuan beasiswa 2018 untuk 1.130 mahasiswa berprestasi dan tidak mampu.
Jumlah 1.130 mahasiswa itu terdiri dari 833 mahasiswa berprestasi dan 297 mahasiswa kurang mampu.
Pada Desember 2018, ada 3.845 mahasiswa terdiri dari 3.232 mahasiswa berprestasi dan 613 mahasiswa kurang mampu dengan anggaran Rp 15.3 miliar.
Dengan jumlah keseluruhan mahasiswa penerima bantuan beasiswa tahun 2018 sebanyak 4.975 mahasiswa.
Pemberian bantuan beasiswa bagi mahasiswa sudah dua tahun berjalan sejak tahun 2017.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/bupati-luwu-timur-thorig-h.jpg)