7 Fakta & Penyebab Ulama Aceh Haramkan Game PUBG, Ustadz Abdul Somad (UAS) Angkat Bicara
7 Fakta & Penyebab Ulama Aceh Haramkan Game PUBG, Ustadz Abdul Somad (UAS) Angkat Bicara

7 Fakta & Penyebab Ulama Aceh Haramkan Game PUBG, Ustadz Abdul Somad ( UAS ) Angkat Bicara
TRIBUN-TIMUR.COM - Game PlayerUnknown’s Battlegrounds atau dikenal PUBG tidak boleh dimainkan di Aceh.
Kebijakan ini dikeluarkan oleh Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh.
Tidak hanya untuk PUBG saja, tapi juga berlaku untuk game sejenisnya.
Baca: Ulama Aceh Haramkan Game PUBG, Simak Pendapat Ustadz Abdul Somad (UAS)
Padahal game ini sedang hits dan dimainkan oleh banyak orang, bahkan sering ada turnamen PUBG di berbagai daerah.
Apakah kebijakan ini benar-benar ditindaklanjuti dan bagaimana tanggapan pemuka agama atas fatwa game PUBG Haram di Aceh?
Berikut ini TribunStyle rangkum 7 fakta terbaru seputar fatwa game PUBG Haram di Aceh yang diperoleh dari berbagai sumber
1. Fatwa PUBG haram dimainkan di Aceh

Mengutip dari Kompas.com, fatwa itu dikeluarkan setelah melakukan kajian dan dengar pendapat bersama pakar Informasi dan Teknologi (IT), psikolog dan Fikih Islam secara mendalam saat Sidang Paripurna Ulama ke-III Tahun 2019 selama dua hari. Menurut para ulama, permainan PUBG dan sejenisnya memiliki unsur kekerasan dan kebrutalan.
“MPU Aceh mengeluarkan fatwa permainan game PUPG dan sejenisnya haram hukumnya di Aceh,” kata Wakil Ketua MPU Aceh Tgk Faisal Ali pada Rabu (19/6/2019).
Baca: Ternyata Begini Perlakuan Gus Miftah yang Bikin Deddy Corbuzier Terkesan & Jadi Mualaf
Baca: Kronologi Cinta Terlarang 3 Guru & 3 Siswi SMP di Serang Berhubungan di Semak-semak Belakang Sekolah
Baca: Peringatan! Game PUBG Kini Haram, Berikut Alasan Majelis Permusyawaratan Ulama
Baca: Pensiun sebagai Petinju Profesional, Mike Tyson Dikabarkan buka Bisnis Ladang Ganja di California
Mantan Istri Ustadz Abdul Somad (UAS) Akhirnya Buka Suara: Genderang Telah Tuan Tabuh, Apalah Dayaku |
![]() |
---|
Mantan Istri Ustadz Abdul Somad (UAS) Akhirnya Buka Suara: Genderang Telah Tuan Tabuh, Apalah Dayaku |
![]() |
---|
VIDEO: Usai Cerai, Mellya Juniarti Unggah Fotonya dengan UAS Sebut Tak Ada yang Abadi |
![]() |
---|
VIDEO: Usai Cerai, Mellya Juniarti Unggah Fotonya dengan UAS Sebut Tak Ada yang Abadi |
![]() |
---|
Cerai dengan Mellya Juniarti, Ini 5 Klarifikasi UAS Telah Keluarkan Talak Sesuai Syariat Agama |
![]() |
---|