Sambut HUT ke-73 Bhayangkara, Polda Sulbar Gelar Sunatan Massal
Polda Sulbar menggelar kegiatan bakti sosial sunatan massal di lingkungan SD Inpres 1 Binanga, Mamuju, Kamis (20/6/2019).
Penulis: Nurhadi | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Polda Sulbar menggelar kegiatan bakti sosial sunatan massal di lingkungan SD Inpres 1 Binanga, Mamuju, Kamis (20/6/2019).
Sunatan massal ini dalam rangka menyambut Hari UlangTahun (HUT) ke-73 Bhayangkara.
Kabid Humas Polda Sulbar AKBP Mashura mengatakan, bakti sosial ini sebagai aksi kemanusian dan kepedulian Polri kepada masyarakat Mamuju.
Baca: VIDEO: Rembuk Aparatur Kelurahan dan Desa FKPT Sulbar
Baca: Pilkada 2020, Legislator Sulbar Ini Incar Jabatan Wabup Pasangkayu
Baca: FKPT Sulbar Gelar Rembuk Aparatur Kelurahan dan Desa, Ini Dibahas
Tak hanya sunatan massal, sejumlah bakti kesehatan dilaksanakan Polda Sulbar.
"Seperti pengobatan umum gratis, UKGS dan pelayanan KB,"ujar Mashura kepada Tribun.
Kegiatan ini dihadiri langsung Kapolda Sulbar Brigjen Pol Baharudin Djafar, Wakapolda Sulbar Kombes Pol Endi Sutendi, sejumlah PJU Polda, perwakilan Jasaraharja dan BNN, Kepala BKKBN Andi Ritamariani, Bhayangkari PD Sulbar dan masyarakat Binanga.
Berdasarkan data pasien dari empat kategori pelayanan kesehatan, sunatan massal diikuti 30 anak atau pasien.
"UKGS diikuti oleh seluruh siswa SD Inpres Binanga, pelayanan KB diikuti 20 peserta dan pengobatan gratis diikuti oleh masyarakat di lingkungan Binanga,"katanya.
Sebelumnya, layanan kesehatan gratis juga telah dilakukan oleh Biddokkes Polda Sulbar seperti operasi bibir sumbing sebanyak 16 pasien dan donor darah sebanyak 72 peserta di RS Bahayangkara.
Kapolda Sulbar di lokasi bakti sosial mengatakan, kegiatan ini adalah bentuk kepedulian sosial dan rasa kemanusian sebagai upaya terpadu Polri mewujudkan Sulawesi Barat yang sehat, cerdas dan sejahtera.
"Kesehatan dan kecerdasan merupakan hal yang harus terpenuhi karena hal tersebut merupakan penentu kesuksesan para generasi pelanjut di Sulbar,"tuturnya.
Pelaksanaan bakti kesehatan ini juga diwarnai dengan pemberian tali asih oleh Kapolda Sulbar, Wakapolda, Kepala BKKBN, perwakilan Jasa Raharja, perwakilan BNN dan Bhayangkari.
Aksi layanan kesehatan ini selain antusias diikuti oleh masyarakat binanga pada khususnya, apresiasi dari berbagai pihak juga dituturkan langsung salah satunya adalah kepala Bkkbn.
Kata Mashura, kesuksesan acara bakti kesehatan ini tidak terlepas dari dukungan Jasa raharja dan BKKBN Sulbar.
"Bantuan obat-obatan dan sarana lainnya di suplay dari dua instansi tersebut,"ucapnya. (tribun-timur.com)
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @nurhadi5420
Langganan Berita Pilihan
tribun-timur.com di Whatsapp
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur
Subscribe YouTube Tribun Timur
Jangan Lupa Follow IG @tribuntimurdotcom
